Glace à la fraise
Pour 6 personnes
2 h en sorbetière
Il vous faut :
1 livre de fraises
4 jaunes d'oeufs
1/2 L de lait
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à café de sucre vanillé
150 g de sucre semoule
1 petit verre de kirsch
Préparation :
Faites bouillir le lait avec 1 cuillerée à café de sucre vanillé.
Fouettez dans une terrine les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule, jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Versez alors en filet le lait bouillant en fouettant régulièrement le mélange durant l'opération.
Placez cette préparation dans une casserole, sur feu très doux, et tournez quelques minutes à la cuiller de bois afin que la crème épaississe en évitant l'ébulition. Otez du feu et laissez refroidir.
Reservez quelque belles fraises pour la décoration et passez le reste au mixer, après avoir soigneusement lavés les fruit et les avoirs équeutés.
Mélangez intimement cette purée à la crème refroidie, ajoutez la crème fraîche, aromatisez d'un verre de kirsch, et mettez à glacer 2 bonnes heures en sorbetière.
Passé ce temps, garnissez de cette glace un moule métallique bien froid, tassez soigneusement la préparation, et placez le moule au moins 2 heures dans le compartiment à glaçons du réfrigirateur.
Démoulez déliquatement la glace sur un plat de service, juste avant dégustation, décorer au mieux avec les fruits que vous avez réservés, et servez aussitôt.
Pour 6 personnes
2 h en sorbetière
Il vous faut :
1 livre de fraises
4 jaunes d'oeufs
1/2 L de lait
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à café de sucre vanillé
150 g de sucre semoule
1 petit verre de kirsch
Préparation :
Faites bouillir le lait avec 1 cuillerée à café de sucre vanillé.
Fouettez dans une terrine les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule, jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Versez alors en filet le lait bouillant en fouettant régulièrement le mélange durant l'opération.
Placez cette préparation dans une casserole, sur feu très doux, et tournez quelques minutes à la cuiller de bois afin que la crème épaississe en évitant l'ébulition. Otez du feu et laissez refroidir.
Reservez quelque belles fraises pour la décoration et passez le reste au mixer, après avoir soigneusement lavés les fruit et les avoirs équeutés.
Mélangez intimement cette purée à la crème refroidie, ajoutez la crème fraîche, aromatisez d'un verre de kirsch, et mettez à glacer 2 bonnes heures en sorbetière.
Passé ce temps, garnissez de cette glace un moule métallique bien froid, tassez soigneusement la préparation, et placez le moule au moins 2 heures dans le compartiment à glaçons du réfrigirateur.
Démoulez déliquatement la glace sur un plat de service, juste avant dégustation, décorer au mieux avec les fruits que vous avez réservés, et servez aussitôt.