Glace à la fraise Tagada
il te faut pour la glace
1 demi litre de lait
50 gr de sucre
4 jaunes d'oeufs
200 g de fraises tadaga
2 dl de crème
fraîche liquide à 35%
Préparation :
Peser les fraises tagada
Garder 50 g de fraises pour mettre dans la glace en fin de prise.
Faire chauffer le mélange lait + crème sans aller jusqu' à l'ébullition et ajouter les fraises tadaga hachées grossièrement.
Laissez les ramollir.
Verser une moitié du mélange sur le mélange
jaunes d'oeufs-sucre.
Mélanger le tout dans la casserole.
Cuire comme une crème anglaise, mixer et filtrer.
Mettre en sorbetière.
Lorsque la glace est prête ajouter 50 gr de fraises tadaga coupées en petits morceaux.
Mettre en boite au congélateur.
pour une jolie décoration
Comme pour cette recette on utilise que les jaunes d'œuf, je prépare avec les blancs des Langues de Chat !