Spaghettis à la Douaisienne
Pour 4 personnes
il vous faut :
400 g de spaghettis
400 g de lardons fumés
400 g de viande hachée
1 tranche de jambon cru
50 g de beurre
2 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
1 cube de bouillons spécial pâtes
2 verres d'eau
1 boîte de tomates pelées
1 oignon
De la noix de muscade
Préparation :
Hachez grossièrement l'oignon, le lard fumé et le jambon cru.
Mettez-les dans une casserole moyenne contenant l'huile et 30 g de beurre chauds.
Après 10 mn, Ajoutez la viande hachée. Laissez dorer régulièrement. A ce moment, versez le vin blanc et portez à ébulition. Ajoutez les tomates pelées ainsi que le jus, le cube, la noix de muscade et le poivre.
Faites cuire les spaghettis dans 2 L d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 mn.
Versez les spaghettis dans un plat creux, nappez de sauce, parsemez de parmesan râpé et servez du suite.
Bon appétit !!!
Pour 4 personnes
il vous faut :
400 g de spaghettis
400 g de lardons fumés
400 g de viande hachée
1 tranche de jambon cru
50 g de beurre
2 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
1 cube de bouillons spécial pâtes
2 verres d'eau
1 boîte de tomates pelées
1 oignon
De la noix de muscade
Préparation :
Hachez grossièrement l'oignon, le lard fumé et le jambon cru.
Mettez-les dans une casserole moyenne contenant l'huile et 30 g de beurre chauds.
Après 10 mn, Ajoutez la viande hachée. Laissez dorer régulièrement. A ce moment, versez le vin blanc et portez à ébulition. Ajoutez les tomates pelées ainsi que le jus, le cube, la noix de muscade et le poivre.
Faites cuire les spaghettis dans 2 L d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 mn.
Versez les spaghettis dans un plat creux, nappez de sauce, parsemez de parmesan râpé et servez du suite.
Bon appétit !!!