Pour 4 personnes:
500 gr de melon
5cl de sirop de sucre de canne
10 cl de jus d'orange
le jus de 1 citron
3 feuilles de gélatine
100 gr de framboises + 20cl de coulis
Procédé:
A) Mettez le moule au congélateur. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixez la chair des melons en purée et versez-y le jus de citron. Chauffez le sirop de sucre de canne, faites-y fondre les feuilles égouttées de gélatine en remuant, ajoutez le jus d'orange et laissez refroidir.
B) Versez le sirop dans la purée de melon et mélangez délicatement.
C) Etalez une couche de compote de 2 cm d'épaisseur au fond du moule froid, répartissez les framboises et recouvrez le tout avec le reste de compote de melon.
D) Glissez le moule au frigo pendant 3 heures pour laisser prendre en gelée. Démoulez juste avant de servir. Arrosez avec le coulis de framboises.