Brioche tressée et fourrée
Ingrédients : (pour 2 belles tresses)
1 sachet de levure déshydratée
200 ml de lait
90 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
90 g de beurre
2 oeufs
600 g de farine
1 cc de sel
garniture au choix: Nut**la, confiture, crème pâtissière...
Préparation :
Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP.
Lancer le programme pâte.
Sortir la pâte et séparer en 2 pâtons (deux tresses) l'étendre en un rectangle (directement sur la feuille de cuisson ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé)
Recouvrir au centre de la garniture choisie
Couper la pâte en "lamelles" de chaque côté. Replier les bords du haut et bas de la brioche et rabattre les lamelles successivement l'unpar dessus l'autre
Laisser gonfler 45 mn à 1h sous un torchon, puis dorer à l'oeuf ou au lait sucré puis cuire 20 à 25 mn à 180°C, four préchauffé
Ingrédients : (pour 2 belles tresses)
1 sachet de levure déshydratée
200 ml de lait
90 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
90 g de beurre
2 oeufs
600 g de farine
1 cc de sel
garniture au choix: Nut**la, confiture, crème pâtissière...
Préparation :
Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP.
Lancer le programme pâte.
Sortir la pâte et séparer en 2 pâtons (deux tresses) l'étendre en un rectangle (directement sur la feuille de cuisson ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé)
Recouvrir au centre de la garniture choisie
Couper la pâte en "lamelles" de chaque côté. Replier les bords du haut et bas de la brioche et rabattre les lamelles successivement l'unpar dessus l'autre
Laisser gonfler 45 mn à 1h sous un torchon, puis dorer à l'oeuf ou au lait sucré puis cuire 20 à 25 mn à 180°C, four préchauffé