Pour 4 personnes
Préparation: 15min
Cuisson: 10min
Ingrédients:
125g de sucre en poudre
4 anis étoilé (badiane)
2 kumquats coupés en tranches
1 pamplemousse pelé et coupé en quartiers
1 mangue pelée, dénoyautée et coupée en morceaux
1 papaye pelée, égrainée et coupée en morceaux
1/2 ananas pelé et coupé en morceaux
2 kiwis pelés et coupés en tranches
4 physalis
Concoctez le sirop en délayant à feu doux le sucre dans 25cl d'eau. Ajoutez la badiane. Portez à ébullition. Ajoutez les kumquats et laissez mijoter 5min. Otez du feu et gardez au frais.
Pendant ce temps, rassemblez les autres fruits dans un grand saladier. Versez le sirop refroidi et mélangez bien.
Servez dans des ramequins en décorant d'un anis étoilé.
Astuce:Adaptez la composition de la salade de fruits à la saison et à votre goût; l'anis, fort en goût, est facultatif.
Préparation: 15min
Cuisson: 10min
Ingrédients:
125g de sucre en poudre
4 anis étoilé (badiane)
2 kumquats coupés en tranches
1 pamplemousse pelé et coupé en quartiers
1 mangue pelée, dénoyautée et coupée en morceaux
1 papaye pelée, égrainée et coupée en morceaux
1/2 ananas pelé et coupé en morceaux
2 kiwis pelés et coupés en tranches
4 physalis
Concoctez le sirop en délayant à feu doux le sucre dans 25cl d'eau. Ajoutez la badiane. Portez à ébullition. Ajoutez les kumquats et laissez mijoter 5min. Otez du feu et gardez au frais.
Pendant ce temps, rassemblez les autres fruits dans un grand saladier. Versez le sirop refroidi et mélangez bien.
Servez dans des ramequins en décorant d'un anis étoilé.
Astuce:Adaptez la composition de la salade de fruits à la saison et à votre goût; l'anis, fort en goût, est facultatif.