Salade à la polonaise
pour 4 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 30 mn
il te faut pour la recette
400 gr de pommes de terre
200 gr de carottes
1 pomme
60 gr de petits pois ( surgelés)
2 gros cornichons au sel
2 oeufs + 1 jaune
6 brins de persil
1 c à café de moutarde
1/2 c à c de vinaigre
10 cl d'huile
sel et poivre
pour la préparation
cuire les pommes de terre et les carottes pelées et coupées en deux 15 à 20 mn à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egoutter, laisser refroidir.
cuire les 10 mn à l'eau bouillante, les passer sous l'eau froide et les écaler. Cuire les petits pois 10 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter et laisser refroidir.
mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre et 1 pincée de sel et de poivre, verser l'huile en filet en fouettant jusqu'à ce que la mayonnaise monte.
couper les légumes et la pomme pelée en dés et les mélanger avec les petits pois, les cornichons émincés, le persil ciselé et 4 c à soupe de mayonnaise.
Réfrigérer 1 heure.
Servir la parsemée d'un oeuf dur haché et décorée du second coupé en quartiers.
pour 4 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 30 mn
il te faut pour la recette
400 gr de pommes de terre
200 gr de carottes
1 pomme
60 gr de petits pois ( surgelés)
2 gros cornichons au sel
2 oeufs + 1 jaune
6 brins de persil
1 c à café de moutarde
1/2 c à c de vinaigre
10 cl d'huile
sel et poivre
pour la préparation
cuire les pommes de terre et les carottes pelées et coupées en deux 15 à 20 mn à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egoutter, laisser refroidir.
cuire les 10 mn à l'eau bouillante, les passer sous l'eau froide et les écaler. Cuire les petits pois 10 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter et laisser refroidir.
mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre et 1 pincée de sel et de poivre, verser l'huile en filet en fouettant jusqu'à ce que la mayonnaise monte.
couper les légumes et la pomme pelée en dés et les mélanger avec les petits pois, les cornichons émincés, le persil ciselé et 4 c à soupe de mayonnaise.
Réfrigérer 1 heure.
Servir la parsemée d'un oeuf dur haché et décorée du second coupé en quartiers.