Couronne Pascale
pour 6 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 40 mn
il te faut pour cette couronne
125 gr de beurre
150 gr de sucre semoule
3 oeufs entiers
3 c à s de lait
150 gr de farine
1 c à café de levure alsacienne
1 c à soupe de sucre glace
150 gr de fruits confits
pour la confection de la couronne
ramollisez le beurre en l'écrasant avec une fourchette dans un bol préalablement chauffé
ajoutez-lui, en tournant avec une cuillère en bois, le sucre semoule, les oeufs entiers, un par un, puis les 3 cuillerées à soupe de lait. Mélangez bien le tout.
ajoutez enfin la farine mélangée à la levure alsacienne. Battez la pâte avec une fourchette, ou mieux avec un batteur électrique pour la rendre légère.
beurrez un moule en forme de couronnr de 18 cm .
versez-y la pâte. faites cuire 40 mn à four moyen ( therm 6/7)
démoulez après refroidissement et servez saupoudreé de sucre glace.
garnissez le centre de la couronne de crème chantilly en bombe dans laquelle vous disposerez des fruits confits assortis.
pour 6 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 40 mn
il te faut pour cette couronne
125 gr de beurre
150 gr de sucre semoule
3 oeufs entiers
3 c à s de lait
150 gr de farine
1 c à café de levure alsacienne
1 c à soupe de sucre glace
150 gr de fruits confits
pour la confection de la couronne
ramollisez le beurre en l'écrasant avec une fourchette dans un bol préalablement chauffé
ajoutez-lui, en tournant avec une cuillère en bois, le sucre semoule, les oeufs entiers, un par un, puis les 3 cuillerées à soupe de lait. Mélangez bien le tout.
ajoutez enfin la farine mélangée à la levure alsacienne. Battez la pâte avec une fourchette, ou mieux avec un batteur électrique pour la rendre légère.
beurrez un moule en forme de couronnr de 18 cm .
versez-y la pâte. faites cuire 40 mn à four moyen ( therm 6/7)
démoulez après refroidissement et servez saupoudreé de sucre glace.
garnissez le centre de la couronne de crème chantilly en bombe dans laquelle vous disposerez des fruits confits assortis.
Dernière édition par Admin le Dim 28 Fév - 20:03, édité 1 fois