Préparation: 30min
Levée de la pâte: 1h+1h
Cuisson: 25à30min
Ingrédients:
80g de beurre
80g de sucre semoule
4cl de rhum brun
1 c.à café de sel
le zeste râpé d'une orange
le zeste râpé d'un citron
4cl d'eau de fleur d'oranger
10g de levure de boulanger
400g de farine
2 oeufs+ 1 pour dorer
70g de fruits confits coupés en dés
Dans une casserole confectionnez un sirop avec le beurre, le sucre, le rhum, le sel et les zestes râpés : faites fondre ce mélange sur feu doux. Hors du feu ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Laisser refroidir dans la casserole.
Dans un saladier versez la levure et délayez-la avec 1 c.à soupe d'eau tiède. Ajoutez la farine et les oeufs. Mélangez pour obtenir une pâte consistante. Versez peu à peu le sirop tiédi. Mélangez , la pâte dit être lisse. Ajoutez les fruits confits en mélangeant. Formez une boule, couvrez, puis laissez lever 1h à température ambiante.
Aplatissez-la avec la paume de la main, puis façonnez-la en un tube de 60cm environ. Sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé formez une couronne. Joignez les deux extrémités. Laissez lever la pâte 1h à température ambiante.
Préchauffez le four sur th6 (180°). Une fois la pâte levée préparez la finition : dans un petit bol battez l'oeuf à la fourchette A l'aide d'un pinceau badigeonnez-en toute la surface de la couronne.
Trempez la pointe des ciseaux dans l'oeuf battu puis entaillez la surface de la couronne de manière régulière. Placez-la ensuite dans le four et faites cuire pendant 30min environ.
Levée de la pâte: 1h+1h
Cuisson: 25à30min
Ingrédients:
80g de beurre
80g de sucre semoule
4cl de rhum brun
1 c.à café de sel
le zeste râpé d'une orange
le zeste râpé d'un citron
4cl d'eau de fleur d'oranger
10g de levure de boulanger
400g de farine
2 oeufs+ 1 pour dorer
70g de fruits confits coupés en dés
Dans une casserole confectionnez un sirop avec le beurre, le sucre, le rhum, le sel et les zestes râpés : faites fondre ce mélange sur feu doux. Hors du feu ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Laisser refroidir dans la casserole.
Dans un saladier versez la levure et délayez-la avec 1 c.à soupe d'eau tiède. Ajoutez la farine et les oeufs. Mélangez pour obtenir une pâte consistante. Versez peu à peu le sirop tiédi. Mélangez , la pâte dit être lisse. Ajoutez les fruits confits en mélangeant. Formez une boule, couvrez, puis laissez lever 1h à température ambiante.
Aplatissez-la avec la paume de la main, puis façonnez-la en un tube de 60cm environ. Sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé formez une couronne. Joignez les deux extrémités. Laissez lever la pâte 1h à température ambiante.
Préchauffez le four sur th6 (180°). Une fois la pâte levée préparez la finition : dans un petit bol battez l'oeuf à la fourchette A l'aide d'un pinceau badigeonnez-en toute la surface de la couronne.
Trempez la pointe des ciseaux dans l'oeuf battu puis entaillez la surface de la couronne de manière régulière. Placez-la ensuite dans le four et faites cuire pendant 30min environ.