Le Gamay Fizz est une méthode traditionnelle rouge 7.5% alcool qui provient du Beaujolais I ngrédients pour 4 personnes
4 jaunes d'oeufs
8 1/2 coquilles d'oeufs de gamay fizz ( voir photo ci-dessous)
4 1/2 coquilles de sucre fin
250 gr de fraises ( ou framboises)
Comment faire?
A) Dans une casserole, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre, battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le gamay fizz, continuer à battre et mettre sur le feu pour faire prendre le sabayon. Il faut toujours remuer au fouet en faisant un 8 dans la casserole et en jouant avec votre taque electrique ou gaz. C'est à dire qu'il faut poser la casserole sur le feu, puis l'enlever, puis la remettre etc..... tout en fouettant
B) !!! il ne faut pas cuire les oeufs, (ils coagulent et le sabayon est raté).
Le sabayon doit doubler voir tripler de volume et être légèrement tiède ( ce procédé prend +- 10 minutes).
C) lavez les fraises puis les équeutter, coupez-les et disposez-les dans vos coupes, ajoutez le sabayon, c'est prêt.