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Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich

2 participants

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vinopall

vinopall

Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich Img_1333

Pour 6 personnes:
Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich 595217

250 gr de purée de marrons non sucré
8 jaunes d'oeufs
50 cl de crème liquide
200 gr de sucre
100 gr de brisures de marrons glacés
5 CS de whisky Glenfiddich 12 ans
copeaux de chocolat
cacao amer
pour le sabayon: Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich Icon_santa

4 jaunes d'oeufs

75 gr de sucre
2 CS de crème liquide
5 cl de whisky Glenfiddich 12 ans

Procédé: Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich 806129

Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich 78990 Faire bouillir 12.5cl d'eau avec 200 gr de sucre à 120°C ( avec un thermomètre à sucre). Fouetter 8 jaunes d'oeufs puis verser sur le sirop bouillant, toujours en fouettant vivement et jusqu'à complet refroidissement.

Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich 78990 Détendre la purée de marrons avec le whisky. Mélanger délicatement avec la préparation aux oeufs, incorporerla crème liquide légèrement montée en chantilly puis les brisures de marrons. Verser dans un moule à cake en silicone, lisser et placer au congélateur 6 heures.

Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich 78990 Au moment de servir, préparer un bain-marie ( 70° maxi). Battre 4 jaunes d'oeufs avec les 75 gr de sucre dans un récipient jusqu'à blanchiment du sabayon. Placer le récipient au bain-marie et continuer à fouetter en ajoutant le whisky et la crème, continuer à battre 5 minutes.

Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich 967663
Servir avec un morceau de bûche et poudrer de cacao pour la déco.

Mon accord vins: Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich 595676

Un Crémant de Loire blanc Domaine de Bonnelière ou
Barsac blanc moelleux



Dernière édition par Admin le Mar 8 Déc - 17:02, édité 2 fois (Raison : changement)

http://regarde.dansmonblog.com

Admin

Admin
Admin

Bûche glacée aux marrons, sabayon au Glenfiddich 205241 encore un dessert bien sympathique pour les fêtes, bisous

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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