Mousse glacée aux deux marrons
pour 4 personnes
préparation: 35 mn
cuisson: 5 mn
réfrigération : 3 heures
pour la mousse il vous faut
1 petite boite de marrons au naturel ( 280gr)
8 marrons glacés
10 cl de lait
80 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide entière
3 blancs d'oeufs
2 feuilles de gélatine
1 c à soupe de cognac
pour la préparation :
égoutter les marrons. En réserver quatre. Les faire cuire 5 mn avec la moitiè du lait et le sucre. Les réduire en purée et parfumer de cognac. Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Mélanger la chantilly et la purée de marron. Réserver.
faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, l'essorer et la délayerdans le reste du lait chaud. La mélanger avec la crème aux marrons. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
couper en morceaux les marrons réservés et les marrons glacés. Les incorporer à la mousse.Chemiser 4 ramequins de papier sulfurisé en le faisant dépasser de quelques cm au dessus du bord.
réserver 3 heures au congélateur.
les sortir 15 mn avant de servir, ôter le papier, décorer d'un marron glacé.
pour 4 personnes
préparation: 35 mn
cuisson: 5 mn
réfrigération : 3 heures
pour la mousse il vous faut
1 petite boite de marrons au naturel ( 280gr)
8 marrons glacés
10 cl de lait
80 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide entière
3 blancs d'oeufs
2 feuilles de gélatine
1 c à soupe de cognac
pour la préparation :
égoutter les marrons. En réserver quatre. Les faire cuire 5 mn avec la moitiè du lait et le sucre. Les réduire en purée et parfumer de cognac. Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Mélanger la chantilly et la purée de marron. Réserver.
faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, l'essorer et la délayerdans le reste du lait chaud. La mélanger avec la crème aux marrons. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
couper en morceaux les marrons réservés et les marrons glacés. Les incorporer à la mousse.Chemiser 4 ramequins de papier sulfurisé en le faisant dépasser de quelques cm au dessus du bord.
réserver 3 heures au congélateur.
les sortir 15 mn avant de servir, ôter le papier, décorer d'un marron glacé.