Ingrédients pour +- 30 canelés:
5 dl lait entier
2 oeufs entier + 2 jaunes
100 gr de farine
50 gr beurre
250 gr sucre de canne non raffiné ou sucre roux
1 pincée de sel
1 c à soupe de rhum
1 c à soupe d'extrait de vanille
Préparation:
A) Faites bouillir le lait avec l'extrait de vanille et le beurre
B) Dans un saladier mélanger la farine ( tamisée) le sucre et les oeufs avec un fouet.
C) Incorporer le lait bouillant tout en fouettant, cette préparation doit rester fluide.Laisser reposer pendant 1H00
D) Préchauffez le four à 300°C ou TH 10
E) Remplir vos moules à canelés ( voir photos des moules ci-dessus) au 2/3 car la pâte va gonfler un peu en
cuisant.
F) laisser cuire d'abord 5 minutes à 300°C puis baisser la T° à 180°C ( TH 6) et cuire à nouveau 1 heure
( surveiller quand même la cuisson!)
G) ensuite laisser refroidir avant de démouler.