Cannelés Bordelais
pour les ingrédients il vous faut
4 oeufs entiers + 2 jaunes
250g de farine.
160g de beurre (mou).
500g de sucre,
2sachets de sucre vanillé ou 1 bâton de vanille.
1 pincée de sel
un verre de rhum.
pour la préparation
Faire chauffer le lait avec la vanille très chaud et hors du feu ajouter le beurre mou.
Dans un saladier mettre la farine avec le sel et le sucre y ajouter d'un seul coup les oeufs les jaunes aussi.
Ajouter le lait encore chaud d'un coup bien mélanger comme une pâte à crêpe.
Bien faire refroidir.
Ensuite mettre le rhum et déposer au frigo 24 h ou le moins 6h.
Mettre votre pâte dans des petits moules à cannelés (en silicone sont très bien car pas besoin de beurrer).
Mettre au four.
1e . 10min à 240 ° et ensuite 50 à 60m à 200 °s.
vos cannelés sont dorés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... ...
pour les ingrédients il vous faut
4 oeufs entiers + 2 jaunes
250g de farine.
160g de beurre (mou).
500g de sucre,
2sachets de sucre vanillé ou 1 bâton de vanille.
1 pincée de sel
un verre de rhum.
pour la préparation
Faire chauffer le lait avec la vanille très chaud et hors du feu ajouter le beurre mou.
Dans un saladier mettre la farine avec le sel et le sucre y ajouter d'un seul coup les oeufs les jaunes aussi.
Ajouter le lait encore chaud d'un coup bien mélanger comme une pâte à crêpe.
Bien faire refroidir.
Ensuite mettre le rhum et déposer au frigo 24 h ou le moins 6h.
Mettre votre pâte dans des petits moules à cannelés (en silicone sont très bien car pas besoin de beurrer).
Mettre au four.
1e . 10min à 240 ° et ensuite 50 à 60m à 200 °s.
vos cannelés sont dorés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... ...