Crêpes farcies à la mexicaine
Pour 4 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 35 mn
il te faut
2 blancs de poulet
200 gr de fromage blanc bien épais( prenez de la faisselle)
125 gr de farine
25 cl de lait
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
1 petit piment vert
1 petite boîte de maïs
1 c à soupe de coriandre ciselée
5 c à soupe d'huile d'olive
30 gr de beurre
sel et poivre
pour la préparation :
Pour la pâte à crêpes :
Amalgamez au fouet la farine tamisée avec 1 pincée de sel, les oeufs, 1 c d'huile, puis peu à peu le lait.
Laissez reposer 30 mn.
pour la garniture :
Coupez les blancs de poulet en lanières.Hachez l'ail, l'oignon,le poivron et le piment.Faites sauter le poulet 3 mn à la poêle dans 2 c à soupe d'huile.Salez,poivrez, ajoutez le hachis et laisser rissoler 2 mn.
Versez dans une terrine,incorporez le maïs égoutté, la coriandre et le fromage blanc. Préchauffez le four th.6 ( 180°C).
Faites cuire les crêpes dans une poêle huilée.
Farcissez-les et roulez-les. Parsemez-les de copeaux de beurre dans un plat et passez-les 10 mn au four.
Servez bien chaud
mon conseil: égoutté bien le fromage blanc ( prenez une faisselle).
BON APPETIT
Pour 4 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 35 mn
il te faut
2 blancs de poulet
200 gr de fromage blanc bien épais( prenez de la faisselle)
125 gr de farine
25 cl de lait
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
1 petit piment vert
1 petite boîte de maïs
1 c à soupe de coriandre ciselée
5 c à soupe d'huile d'olive
30 gr de beurre
sel et poivre
pour la préparation :
Pour la pâte à crêpes :
Amalgamez au fouet la farine tamisée avec 1 pincée de sel, les oeufs, 1 c d'huile, puis peu à peu le lait.
Laissez reposer 30 mn.
pour la garniture :
Coupez les blancs de poulet en lanières.Hachez l'ail, l'oignon,le poivron et le piment.Faites sauter le poulet 3 mn à la poêle dans 2 c à soupe d'huile.Salez,poivrez, ajoutez le hachis et laisser rissoler 2 mn.
Versez dans une terrine,incorporez le maïs égoutté, la coriandre et le fromage blanc. Préchauffez le four th.6 ( 180°C).
Faites cuire les crêpes dans une poêle huilée.
Farcissez-les et roulez-les. Parsemez-les de copeaux de beurre dans un plat et passez-les 10 mn au four.
Servez bien chaud
mon conseil: égoutté bien le fromage blanc ( prenez une faisselle).
BON APPETIT