Cake aux poires
ingrédients :
3 oeufs
170 gr de sucre semoule
160 gr de farine
1/3 de sachet de levure
150 gr de beurre 1/2 sel
2 poires wiliams
pour le sirop
100 gr de sucre semoule
10 cl d'eau
pour la préparation:
Préchauffez votre four à 180°C ( therm 6)
Epluchez les poires, coupez-les en deux et faites les pocher dans le sirop frémissant durant 15 mn. Egouttez-les et coupez-les en gros dés.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la pâte. Farinez les poires et incorporez-les à la base.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné et mettez au four pendant, 40 mn.
Perso : j'ai rajouté un peu de poudre d'amande et mes poires qui étaient extrêmement juteuse, je ne les ai pas fait pocher.