Macarons chocolat-noisette
pour 25 macarons
préparation : 40 mn
1 heure de séchage
cuisson : 15 mn
il te faut pour les macarons
125 gr de poudre d'amandes
225 gr de sucre glace
15 gr de cacao amer en poudre
4 oeufs
de la pâte à tartiner aux noisettes
1 barquette de framboises
1 poche à douille
pour la préparation :
tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao et réservee.
séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter en neige la moitiè des blancs avant d'ajouter l'autre moitiè. Continuer à monter les blancs puis ajouter les 25 gr de sucre glace. Quand les blancs sont bien ferme et lisses, incorporer le mélange sucre glace, amndes et cacao.
macaronez le mélange, c'est à dire mélanger délicatement à l'aide d'une spatule d'un geste régulier du fond vers le haut, des bords vers le centre du récipient jusqu'à obtenir un résultat homogène. Garnissez une poche à douile. Dressez des petits macarons de 4 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé.
laissez sécher 1 heure à température ambiante. Enfournez 15 mn à 145 °C.
à la sortie du four, faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail légèrement humidifié.
décollez les macarons et garnissez- les de pâte à tartiner aux noisettes. Puis collez-les deux par deux. Réservez 6 heures au réfrigérateur avant de déguster .
Mon , si vous n'avez pas de poche à douille , prenez un sachet de congélation neuf, coupez un coin après avoir mis la préparation dedans.
les macarons servez-les sur un lit de framboises.
Bonne dégustation
pour 25 macarons
préparation : 40 mn
1 heure de séchage
cuisson : 15 mn
il te faut pour les macarons
125 gr de poudre d'amandes
225 gr de sucre glace
15 gr de cacao amer en poudre
4 oeufs
de la pâte à tartiner aux noisettes
1 barquette de framboises
1 poche à douille
pour la préparation :
tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao et réservee.
séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter en neige la moitiè des blancs avant d'ajouter l'autre moitiè. Continuer à monter les blancs puis ajouter les 25 gr de sucre glace. Quand les blancs sont bien ferme et lisses, incorporer le mélange sucre glace, amndes et cacao.
macaronez le mélange, c'est à dire mélanger délicatement à l'aide d'une spatule d'un geste régulier du fond vers le haut, des bords vers le centre du récipient jusqu'à obtenir un résultat homogène. Garnissez une poche à douile. Dressez des petits macarons de 4 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé.
laissez sécher 1 heure à température ambiante. Enfournez 15 mn à 145 °C.
à la sortie du four, faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail légèrement humidifié.
décollez les macarons et garnissez- les de pâte à tartiner aux noisettes. Puis collez-les deux par deux. Réservez 6 heures au réfrigérateur avant de déguster .
Mon , si vous n'avez pas de poche à douille , prenez un sachet de congélation neuf, coupez un coin après avoir mis la préparation dedans.
les macarons servez-les sur un lit de framboises.
Bonne dégustation