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Soufflés au céleri et copeaux de foie gras

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vinopall

vinopall

Soufflés au céleri et copeaux de foie gras Noel_110

Ingrédients pour 4 personnes: Soufflés au céleri et copeaux de foie gras Icon_santa

1/4 céleri rave
100 gr foie gras cru
50 cl lait
25 gr beurre
25 gr farine
4 oeufs
sel, poivre

Procédé: Soufflés au céleri et copeaux de foie gras Icon_santa

A)
Beurrez et farinez 4 ramequins. Enlevez l'excédent de farine. Placez-les au frigo.

B) Epluchez le céleri et coupez-le en petits dés. faites-le cuire avec 25 cl lait, assaisonnez. Laissez cuire 10 minutes et égouttez-le.

C) Mettre le foie gras cru au congélateur pendant 30 minutes. Puis, réaliser des copeaux à l'aide d'un économe.

D) Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.

E) Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine ( faites un roux), mélangez et ajoutez le reste de lait ( faites une béchamel).

F) Ajoutez les dés de céleri et les copeaux de foie gras à la béchamel. Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.

G) Versez l'appareil dans les ramequins jusqu'à 1 cm du bord. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes. servez.


Mon accord vins: Soufflés au céleri et copeaux de foie gras Icon_rendeer

Un Pinot gris grand 1er cru Bernard Massard ( Luxembourg)
ou
Un Jongieux de Savoie blanc

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