un jambalaya de poulet
pour 8 personnes il te faut
8 blancs de poulet
400 gr de crevettes
2 tranches de jambon de pays ( épaisse)
200 gr de chorizo saucisson
400 gr de riz long cuit
7 litres de bouillon de boeuf
300 gr d'oignons émincés
8 tomates entières
400 gr de poivrons émincés ( vert, jaune, rouge)
4 épis de maïs
4 c à s de persil haché
2 c à café d'ail haché
2 branche de thym
2 feuilles de laurier
2 pincées de poivre de cayenne
80 gr de beurre
pour la préparation :
Couper les blancs de poulet en morceaux.
Faire pocher les épis de mais dans de l'eau bouillante salée 5 mn ,les égoutter et les couper en morceaux.
Découper le jambon en dés.
Dans une cocotte, faites revenir dans le beurre les morceaux de poulet, les crevettes, le chorizo et le jambon pendant 5 mn.
Ajoutez l'oignon, l'ail, les lamelles de poivrons, les tomates coupées en dés. Mouillez avec le bouillon, ajouter le poivre de cayenne.
Ajoutez le riz cuit, mélanger, laisser cuire en ajoutant en cours de cuisson le mais.
Une fois que le riz est cuit, laisser tièdir 10 mn et servez.
Je sers ce jambalaya dans un grand plat en terre
pour 8 personnes il te faut
8 blancs de poulet
400 gr de crevettes
2 tranches de jambon de pays ( épaisse)
200 gr de chorizo saucisson
400 gr de riz long cuit
7 litres de bouillon de boeuf
300 gr d'oignons émincés
8 tomates entières
400 gr de poivrons émincés ( vert, jaune, rouge)
4 épis de maïs
4 c à s de persil haché
2 c à café d'ail haché
2 branche de thym
2 feuilles de laurier
2 pincées de poivre de cayenne
80 gr de beurre
pour la préparation :
Couper les blancs de poulet en morceaux.
Faire pocher les épis de mais dans de l'eau bouillante salée 5 mn ,les égoutter et les couper en morceaux.
Découper le jambon en dés.
Dans une cocotte, faites revenir dans le beurre les morceaux de poulet, les crevettes, le chorizo et le jambon pendant 5 mn.
Ajoutez l'oignon, l'ail, les lamelles de poivrons, les tomates coupées en dés. Mouillez avec le bouillon, ajouter le poivre de cayenne.
Ajoutez le riz cuit, mélanger, laisser cuire en ajoutant en cours de cuisson le mais.
Une fois que le riz est cuit, laisser tièdir 10 mn et servez.
Je sers ce jambalaya dans un grand plat en terre