Ingrédients:
150 g de beurre
5 oeufs
500 g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
10 g de sel
3 c à soupe de sucre semoule
80 cl de lait
3 c à soupe de sucre glace
Préparation:
Faites fondre le beurre au bain-marie et le laisser tiédir. Battez les oeufs en omelette. Réservez. Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre semoule, 140 g de beure, les oeufs et le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte fluide et lisse. Laissez reposer au frigo 1 heure au moins.
Chaiffez le gaufrier et beurrez-le. Versez-y 1 petite louche de pâte, refermez-le, puis retournez-le pour que la pâte se répartisse de façon uniform dans les 2 parties du moule. Laissez cuire 3 à 5 min, en retournant le gaufrier à mi-cuisson.
Ouvrez le gaufrier, détachez la gaufre et poudrez-la de sucre glace.
150 g de beurre
5 oeufs
500 g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
10 g de sel
3 c à soupe de sucre semoule
80 cl de lait
3 c à soupe de sucre glace
Préparation:
Faites fondre le beurre au bain-marie et le laisser tiédir. Battez les oeufs en omelette. Réservez. Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre semoule, 140 g de beure, les oeufs et le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte fluide et lisse. Laissez reposer au frigo 1 heure au moins.
Chaiffez le gaufrier et beurrez-le. Versez-y 1 petite louche de pâte, refermez-le, puis retournez-le pour que la pâte se répartisse de façon uniform dans les 2 parties du moule. Laissez cuire 3 à 5 min, en retournant le gaufrier à mi-cuisson.
Ouvrez le gaufrier, détachez la gaufre et poudrez-la de sucre glace.