Poêlée de cèpes et jus de cèpes
préparation : 20 mn
cuisson : 20 mn
pour cette entrée chaude , il te faut
600 gr de cèpes moyens
1 petite échalote
4 branches de persil plat
1 dl d'huile d'olive
30 cl de fond de volaille
50 gr de beurre
sel et poivre du moulin
pour la préparation :
ôter le bout terreux des cèpes
brosser les pieds et les chapeaux et essuyez avec un linge humide. Coupez-les en gros dés.
Epluchez l'échalote et hachez-la finement.
Equeutez le persil et hachez les feuilles.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites sauter les cèpes pendant 10 mn.
Salez et poivrez, puis versez dans une passoire.
Prélevez la moitié des cèpes et placez-les dans une casserole. Ajoutez le fond de volaille et laissez cuire 10 mn à feu doux.
Mixez le tout, ajoutez une noisette de beurre, sel et poivre.
Poêlez les morceaux de cèpes restants avec le beurre.
Assaisonnez, ajoutez l'échalote ciselée et le persil haché.
Pour servir cette entrée chaude
Nappez les assiettes de jus de cèpes et placez les champignons en dôme dessus et décorez avec des feuilles entières de persil plat.
préparation : 20 mn
cuisson : 20 mn
pour cette entrée chaude , il te faut
600 gr de cèpes moyens
1 petite échalote
4 branches de persil plat
1 dl d'huile d'olive
30 cl de fond de volaille
50 gr de beurre
sel et poivre du moulin
pour la préparation :
ôter le bout terreux des cèpes
brosser les pieds et les chapeaux et essuyez avec un linge humide. Coupez-les en gros dés.
Epluchez l'échalote et hachez-la finement.
Equeutez le persil et hachez les feuilles.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites sauter les cèpes pendant 10 mn.
Salez et poivrez, puis versez dans une passoire.
Prélevez la moitié des cèpes et placez-les dans une casserole. Ajoutez le fond de volaille et laissez cuire 10 mn à feu doux.
Mixez le tout, ajoutez une noisette de beurre, sel et poivre.
Poêlez les morceaux de cèpes restants avec le beurre.
Assaisonnez, ajoutez l'échalote ciselée et le persil haché.
Pour servir cette entrée chaude
Nappez les assiettes de jus de cèpes et placez les champignons en dôme dessus et décorez avec des feuilles entières de persil plat.