Soupe aux parfums des bois
préparation : 30 mn
cuisson : 35 mn
pour 8 personnes
1 kg 200 de champignons ( pleurotes, de paris, rosés des prés)
600 gr de cèpes
2 petits bouquets de fines herbes ( persil, cerfeuil, ciboulette)
30 cl de crème liquide
2 c à soupe de farine
4 c à soupe d'huile
sel et poivre , 10 pincées de muscade.
pour la préparation :
Nettoyez tous les champignons. Coupez les champignons de Paris en morceaux, les cèpes en lamelles.
Faites revenir 10 mn les champignons de Paris dans 1 cuillère d'huile. Salez, poivrez, farinez, versez 1 litres 400 d'eau bouillante en remuant, ajoutez sel, poivre, muscade.
Cuisez 15 mn sur feu moyen.
Mixez la soupe. Versez-la dans la casserole avec la crème et faites réduire 10 mn.
Ciselez les herbes. Poêlez 10 mn les cèpes dans une cuillère d'huile, salez, poivrez.
Répartissez la soupe dans les bols, parsemez de cèpes poêlés et de fines herbes.
Le vin : un madiran
préparation : 30 mn
cuisson : 35 mn
pour 8 personnes
1 kg 200 de champignons ( pleurotes, de paris, rosés des prés)
600 gr de cèpes
2 petits bouquets de fines herbes ( persil, cerfeuil, ciboulette)
30 cl de crème liquide
2 c à soupe de farine
4 c à soupe d'huile
sel et poivre , 10 pincées de muscade.
pour la préparation :
Nettoyez tous les champignons. Coupez les champignons de Paris en morceaux, les cèpes en lamelles.
Faites revenir 10 mn les champignons de Paris dans 1 cuillère d'huile. Salez, poivrez, farinez, versez 1 litres 400 d'eau bouillante en remuant, ajoutez sel, poivre, muscade.
Cuisez 15 mn sur feu moyen.
Mixez la soupe. Versez-la dans la casserole avec la crème et faites réduire 10 mn.
Ciselez les herbes. Poêlez 10 mn les cèpes dans une cuillère d'huile, salez, poivrez.
Répartissez la soupe dans les bols, parsemez de cèpes poêlés et de fines herbes.
Le vin : un madiran