Blinis aux oeufs de saumon
tartinez 10 minis blinis avec du beurre, répartissez dessus des oeufs de saumon puis décorez-les d'une crevette et d'une pluche de cerfeuil.
Canapés à la banane et au roquefort
coupez 2 bananes en dix rondelles, citronnez-les. Malaxez 100 gr de roquefort avec 50 gr de beurre et répartissez cette préparation sur les rondelles de bananes. Décorez avec une demi noisette.
Crackers au bleu de Bresse
coupez 100 gr de bleu de Bresse en 10 lamelles, posez chacune d'elles sur un cracker et décorer d'un cerneau de noix.
Pain de mie au saumon fumé
faites griller 10 tranches de pain de mie, beurrez-les. Découpez-les avec un emporte-pièce en forme de sapin, ainsi que les tranches de saumon fumé. Déposez le saumon sur chaque petit sapin décorez avec une brindille d'aneth et un oeuf de saumon.
Concombre au tarama
coupez 10 rondelles de concombre et tartiner chacune d'elles de tarama, d'oeufs de saumon et d'une pluche de cerfeuil.
Endives au Saint-Florent** ( ou du fromage de chèvre)
Mélangez 200 gr de fromage avec 50 gr de beurre, du sel, du poivre et du paprika. Coupez 10 petites feuilles d'endive et garnissez-les de ce mélange, décorer avec une pluche de cerfeuil
tartinez 10 minis blinis avec du beurre, répartissez dessus des oeufs de saumon puis décorez-les d'une crevette et d'une pluche de cerfeuil.
Canapés à la banane et au roquefort
coupez 2 bananes en dix rondelles, citronnez-les. Malaxez 100 gr de roquefort avec 50 gr de beurre et répartissez cette préparation sur les rondelles de bananes. Décorez avec une demi noisette.
Crackers au bleu de Bresse
coupez 100 gr de bleu de Bresse en 10 lamelles, posez chacune d'elles sur un cracker et décorer d'un cerneau de noix.
Pain de mie au saumon fumé
faites griller 10 tranches de pain de mie, beurrez-les. Découpez-les avec un emporte-pièce en forme de sapin, ainsi que les tranches de saumon fumé. Déposez le saumon sur chaque petit sapin décorez avec une brindille d'aneth et un oeuf de saumon.
Concombre au tarama
coupez 10 rondelles de concombre et tartiner chacune d'elles de tarama, d'oeufs de saumon et d'une pluche de cerfeuil.
Endives au Saint-Florent** ( ou du fromage de chèvre)
Mélangez 200 gr de fromage avec 50 gr de beurre, du sel, du poivre et du paprika. Coupez 10 petites feuilles d'endive et garnissez-les de ce mélange, décorer avec une pluche de cerfeuil