Poulet aigre doux à l'ananas
il te faut pour cette recette
un poulet en morceaux
1 ananas frais ou ananas au naturel en bocal 2 cs de miel
2 cs d'huile
2 cs de colombo
1 clou de girofle
coriandre moulue
10 cl de bouillon de volaille
sel , poivre
2 cc de fécule de pomme de terre.
1 citron jaune, mais moi je prend un vert pour le goût
Pour la préparation
préparez des zestes de citron avec un couteau économe, sans prendre de peau blanche ,
taillez- les en fines juliennes
pressez le citron , mélangez le miel, le jus de citron, une cuilléré d'huile et le colombo.
badigeonnez les morceaux de poulet et attendre 1/2h au frais....
pelez l'ananas frais , le découper en cubes en enlevant le centre
ou égoutter l'ananas en bocal récupérer le jus du fruit .
sortir le poulet du frais, l'égoutter, le faire revenir dans l'huile en le retournant souvent pour qu'il dore bien !
mettre le poulet dans la mijoteuse , verser dessus le bouillon avec un peu de jus d'ananas et la marinade du poulet , le clou de girofle, le coriandre en poudre , saler poivrer,
ajouter les cubes d'ananas ...
programmer 5 h de mijotage ... moi j'ai mis 4h
1/4 avant la fin de cuisson
mettre un peu de sauce de la mijoteuse dans une petite casserole et ajouter 2 cc de fécule de pomme de terre diluées au préalable dans une c à s d'eau froide, faire chauffer sur le feu pour la faire épaissir rajouter dans la mijoteuse et laisser finir les dernières minutes de cuisson.
la sauce doit enrober la cuillère....
perso : j ai fait cette recette , c'est un délice servi avec du riz basmati
mais il faut aimer le "sucré salé"
il te faut pour cette recette
un poulet en morceaux
1 ananas frais ou ananas au naturel en bocal 2 cs de miel
2 cs d'huile
2 cs de colombo
1 clou de girofle
coriandre moulue
10 cl de bouillon de volaille
sel , poivre
2 cc de fécule de pomme de terre.
1 citron jaune, mais moi je prend un vert pour le goût
Pour la préparation
préparez des zestes de citron avec un couteau économe, sans prendre de peau blanche ,
taillez- les en fines juliennes
pressez le citron , mélangez le miel, le jus de citron, une cuilléré d'huile et le colombo.
badigeonnez les morceaux de poulet et attendre 1/2h au frais....
pelez l'ananas frais , le découper en cubes en enlevant le centre
ou égoutter l'ananas en bocal récupérer le jus du fruit .
sortir le poulet du frais, l'égoutter, le faire revenir dans l'huile en le retournant souvent pour qu'il dore bien !
mettre le poulet dans la mijoteuse , verser dessus le bouillon avec un peu de jus d'ananas et la marinade du poulet , le clou de girofle, le coriandre en poudre , saler poivrer,
ajouter les cubes d'ananas ...
programmer 5 h de mijotage ... moi j'ai mis 4h
1/4 avant la fin de cuisson
mettre un peu de sauce de la mijoteuse dans une petite casserole et ajouter 2 cc de fécule de pomme de terre diluées au préalable dans une c à s d'eau froide, faire chauffer sur le feu pour la faire épaissir rajouter dans la mijoteuse et laisser finir les dernières minutes de cuisson.
la sauce doit enrober la cuillère....
perso : j ai fait cette recette , c'est un délice servi avec du riz basmati
mais il faut aimer le "sucré salé"