CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Double espresso châtaigne et noix I_icon_minitimeMar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Double espresso châtaigne et noix I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Double espresso châtaigne et noix I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Double espresso châtaigne et noix I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Double espresso châtaigne et noix I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Double espresso châtaigne et noix I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Double espresso châtaigne et noix I_icon_minitimeJeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Double espresso châtaigne et noix I_icon_minitimeMer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Double espresso châtaigne et noix I_icon_minitimeDim 16 Sep - 18:19 par Admin

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Double espresso châtaigne et noix

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

vinopall

vinopall

Double espresso châtaigne et noix Img_1337

Recette et photo issu de " Cuisine gourmande"

Pour 4 personnes: Double espresso châtaigne et noix 78990 Double espresso châtaigne et noix 23855 Double espresso châtaigne et noix 864229

400 gr de châtaignes pelées
1/2 citron
20 cl de crème liquide entière
50 gr de beurre pommade
2 oeufs
400 gr de sucre
4 tranches de pain d'épice
10 cl de café fort
60 gr de cerneaux de noix
1 CS de rhum

Procédé:
Double espresso châtaigne et noix 806129

A) Cuire les châtaignes à l'eau bouillante 20 minutes. Egoutter, mixer. Faire bouillir 3 minutes 3 CS d'eau + 200 gr de sucre et verser sur la purée de châtaignes chaude, cuire 15 minutes à feu doux tout en remuant. Incorporer le beurre en dés.

B) Battre la crème en chantilly. En incorporer la moitié à la crème de châtaigne refroidie et garder le reste au frigo.


C) Emietter le pain d'épice dans 4 verrines, l'arroser de café froid, le couvrir de mousse à la châtaigne. Réfrigérer 30 min.

D) Faire un caramel avec 150 gr de sucre, le jus du demi citron et 3 cuillères d'eau. Ajouter les noix grossièrement hachées, verser sur un plan de travail lisse.

E) Fouetter les jaunes d'oeufs et 50 gr de sucre, ajouter le rhum, le reste de chantilly, le caramel aux noix concassé ( sauf 1 cuillère). Puis les blancs d'oeufs en neige. Verser dans les verrines et réfrigérer 1 heure. Servir frais décoré du caramel.

http://regarde.dansmonblog.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum