il te faut pour le flan
1 pâte feuilletée
1 litre de lait
180 g de sucre
120 g de maïzena
2 oeufs entiers + 1 jaune
2 cc a café d extrait de vanille
pour la préparation
Garnir un moule à manquer de la pâte feuilletée
Piquez le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.
Sur le litre de lait , prélevez en un verre et réservez.
Faire bouillir le litre restant de lait avec les 180 g de sucre.
Pendant ce temps, mélangez : le verre de lait avec la maïzena, les oeufs et l'extrait de vanille.
Lorsque le 1er mélange (lait + le sucre) sont bouillants, versez tout doucement
sur le mélange précèdent (lait+maïzena+oeufs+vanille) tout en battant
le tout au fouet.
Remettre la casserole sur feu doux et cuire
un peu tout en remuant avec une maryse ou une cuillère en bois, jusqu'à
ce qu'elle épaississe. Laisser bouillir quelques secondes.
Verser le tout sur votre pâte , répartissez bien.
Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson