Etoile des neiges
pour 6 à 8 personnes
100 gr de farine
125 gr de sucre semoule
75 gr de beurre
4 oeufs
40 gr de poudre de noisettes
pour la garniture
3 feuilles de gélatine
1 oeuf
100 gr de pâte d'amandes
4 c à s oupe de grand marnier
100 gr de chantilly
pour le décor
250 gr de chantilly
4 feuilles de gélatine
100 gr de noisettes hachées
1 rondelle d'ananas
4 amandes
pour la préparation :
dans un bain -marie, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la pâte triple de volume. Ajoutez la farine, la poudre de noisettes et le beurre fondu. Versez dans un moule étoilé beurré et placer 30 mn au four therm 5 ( 200°).
Préparer la garniture
mélangez la pâte d'amandes, l'oeuf et le grand-marnier. Incorporer la chantilly et la gélatine fondue dans un peu d'eau chaude. En garnir le gâteau coupé en deux.
Pour le décor
incorporer la gélatine fondue dans l'eau chaude à la chantilly. Enduire le gâteau de cette crème. Décorez de noisettes, de morceaux d'ananas et d'amandes mondées.
pour 6 à 8 personnes
100 gr de farine
125 gr de sucre semoule
75 gr de beurre
4 oeufs
40 gr de poudre de noisettes
pour la garniture
3 feuilles de gélatine
1 oeuf
100 gr de pâte d'amandes
4 c à s oupe de grand marnier
100 gr de chantilly
pour le décor
250 gr de chantilly
4 feuilles de gélatine
100 gr de noisettes hachées
1 rondelle d'ananas
4 amandes
pour la préparation :
dans un bain -marie, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la pâte triple de volume. Ajoutez la farine, la poudre de noisettes et le beurre fondu. Versez dans un moule étoilé beurré et placer 30 mn au four therm 5 ( 200°).
Préparer la garniture
mélangez la pâte d'amandes, l'oeuf et le grand-marnier. Incorporer la chantilly et la gélatine fondue dans un peu d'eau chaude. En garnir le gâteau coupé en deux.
Pour le décor
incorporer la gélatine fondue dans l'eau chaude à la chantilly. Enduire le gâteau de cette crème. Décorez de noisettes, de morceaux d'ananas et d'amandes mondées.