CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Riz à l ' impératrice + photo I_icon_minitimeMar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Riz à l ' impératrice + photo I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Riz à l ' impératrice + photo I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Riz à l ' impératrice + photo I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Riz à l ' impératrice + photo I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Riz à l ' impératrice + photo I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Riz à l ' impératrice + photo I_icon_minitimeJeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Riz à l ' impératrice + photo I_icon_minitimeMer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Riz à l ' impératrice + photo I_icon_minitimeDim 16 Sep - 18:19 par Admin

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Riz à l ' impératrice + photo

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Riz à l ' impératrice + photo Empty Riz à l ' impératrice + photo Mar 22 Déc - 11:59

Admin

Admin
Admin

Riz à l' impératrice


Riz à l ' impératrice + photo Riz_a_10

je vous présente un dessert familial, élégant selon sa présentation.

INFO : Il peut-être préparé la veille.

préparation : 10 mn
cuisson : 45 mn
pour 6 à 8 personnes

pour le riz au lait
100 gr de riz rond ( grain rond)
1/2 litre de lait
50 gr de sucre en poudre
pour la créme anglaise ( voir forum crème anglaise)
2 oeufs
2 dl de lait ( 20 cl )
50 gr de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
100 gr de crème fraiche
100 gr de fruits confits
2 c à s de kirsch ou de rhum
( pour les enfants remplacer l'alcool par de la vanille)

pour la réalisation de ce dessert

lavez le riz, l'égoutter, le mettre 2 à 3 mn dans une casserole d'eau bouillante. L'égoutter de nouveau.
faire bouillir le lait, y jeter le riz, couvrir à demi pour éviter une trop grande évaporation et faire cuire à feu très doux pendant 3/4 d'heure environ.
sucrer en fin de cuisson quand tout le lait est absorbé. Le riz est tendre est moelleux. Laisser refroidir.
pendant la cuisson du riz, faire macérer dans le kirsch les fruits confits coupés en petits morceaux.

Préparer une crème anglaise ( voir forum des crèmes )

faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide puis la mettre dans la crème chaude où elle fond immédiatement.
bien remuer. Faire refroidir.
fouetter la crème fraiche
mélanger le riz et la crème anglaise refroidie.
ajouter les fruits confits macérés puis la crème fouettée.
verser cette préparation dans un moule à charlotte mouillé et non essuyé. Mettre au frais jusqu'au lendemain.

démouler au centre d'un plat mis, lui aussi au réfrigérateur 1 heure avant.

Riz à l ' impératrice + photo 309153 vous pouvez servir ce dessert, soit d'une crème anglaise aromatisée au kirsch ou à la vanille pour les enfants.
soit d'un coulis de fruits rouges ou d'une sauce à la confiture de groseille
soit de fruits frais ou au sirop: alors l'entremets prend alors le nom de "pêches" "poires" ou fraises à l'impératrice.

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum