Poulet à la normande
Pour 4 personnes
cuisson: 1 heure
Pour les ingrédients, il te faut:
250 gr de champignons de Paris frais
2 verres de vin blanc sec
4 échalotes
1 petit pot de crème fraiche
50 gr de beurre
2 c à soupe d'huile
1 petit verre de Calvados
cerfeuil sel et poivre
pour la préparation :
Faites chauffer à la cocotte 1 noix de beurre et l'huile et mettez-y à dorer le poulet coupé en morceaux,salé et poivré.
Quand la volaille a pris couleur,ajoutez les échalotes finement hachées,laissez 2 à3 mn, puis versez le Calvados et flambez.
Mouillez avec le vin blanc,couvrez le récipient et laisser mijoter doucement environ 30 mn.
Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les,séchez-les sur du papier absorbant,et détaillez-les en lamelles. Faites les revenir à la poêle sur feu vif quelques minutes avec 1 noix de beurre. Salez et poivrez.
Quand le poulet a cuit le temps indiqué dressez les morceaux sur un plat de service,ajoutez les champignons et la crème fraiche à la sauce,et prolongez la cuisson de 15 mn à découvert afin que la sauce réduise et devienne onctueuse. Nappez le poulet de la sauce aux champignons,ciseler sur le tout un petit bouquet de cerfeuil et servez aussitôt.
Perso: je sers ce poulet avec des frites ( ah! ben oui, suis du Nord quand même) ou des pommes de terre vapeur ou encore des pdt reconstituées ou du riz ou des pâtes fraiches.
Pour 4 personnes
cuisson: 1 heure
Pour les ingrédients, il te faut:
250 gr de champignons de Paris frais
2 verres de vin blanc sec
4 échalotes
1 petit pot de crème fraiche
50 gr de beurre
2 c à soupe d'huile
1 petit verre de Calvados
cerfeuil sel et poivre
pour la préparation :
Faites chauffer à la cocotte 1 noix de beurre et l'huile et mettez-y à dorer le poulet coupé en morceaux,salé et poivré.
Quand la volaille a pris couleur,ajoutez les échalotes finement hachées,laissez 2 à3 mn, puis versez le Calvados et flambez.
Mouillez avec le vin blanc,couvrez le récipient et laisser mijoter doucement environ 30 mn.
Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les,séchez-les sur du papier absorbant,et détaillez-les en lamelles. Faites les revenir à la poêle sur feu vif quelques minutes avec 1 noix de beurre. Salez et poivrez.
Quand le poulet a cuit le temps indiqué dressez les morceaux sur un plat de service,ajoutez les champignons et la crème fraiche à la sauce,et prolongez la cuisson de 15 mn à découvert afin que la sauce réduise et devienne onctueuse. Nappez le poulet de la sauce aux champignons,ciseler sur le tout un petit bouquet de cerfeuil et servez aussitôt.
Perso: je sers ce poulet avec des frites ( ah! ben oui, suis du Nord quand même) ou des pommes de terre vapeur ou encore des pdt reconstituées ou du riz ou des pâtes fraiches.
Dernière édition par Admin le Ven 27 Nov - 18:18, édité 1 fois