Scones au cheddar et à l'aneth
Pour 12 scones environ :
330 gr de farine
2 CàS de sucre
3 CàC de sel
1 CàS plus 1 CàC de levure chimique
5 CàS d'aneth grossièrement hachée
150 gr de cheddar vieux finement émietté
35 cl de crème fraîche
Pour la préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique dans une grande jatte. Ajoutez l'aneth et 100 gr de fromage et mélangez bien. Ajoutez la crème et incorporez à la cuillère en bois, pour obtenir une pâte grumeleuse mais qui se forme en boule.
Pétrissez légèrement la pâte, en la pressant contre le bord de la jatte environ 10 fois.
Versez sur une surface farinée et aplatissez-la avec la main pour former un disque légèrement arrondi de 25cm.
Coupez en 12 à 16 parts étroites et posez sur une plaque à pâtisserie non graissée, en les espaçant de 3cm. Saupoudrez le dessus avec le reste du fromage et cuire 12 à 15 mn, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Transférez sur une grille.
Servez chaud ou à température ambiante.
on peut remplacer le cheddar vieux par de la vieille mimolette !!
Recette tirée du livre "la cuisine aux herbes"de Linda Dannenberg.
Pour 12 scones environ :
330 gr de farine
2 CàS de sucre
3 CàC de sel
1 CàS plus 1 CàC de levure chimique
5 CàS d'aneth grossièrement hachée
150 gr de cheddar vieux finement émietté
35 cl de crème fraîche
Pour la préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique dans une grande jatte. Ajoutez l'aneth et 100 gr de fromage et mélangez bien. Ajoutez la crème et incorporez à la cuillère en bois, pour obtenir une pâte grumeleuse mais qui se forme en boule.
Pétrissez légèrement la pâte, en la pressant contre le bord de la jatte environ 10 fois.
Versez sur une surface farinée et aplatissez-la avec la main pour former un disque légèrement arrondi de 25cm.
Coupez en 12 à 16 parts étroites et posez sur une plaque à pâtisserie non graissée, en les espaçant de 3cm. Saupoudrez le dessus avec le reste du fromage et cuire 12 à 15 mn, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Transférez sur une grille.
Servez chaud ou à température ambiante.
on peut remplacer le cheddar vieux par de la vieille mimolette !!
Recette tirée du livre "la cuisine aux herbes"de Linda Dannenberg.