Un saucisson de chocolat aux marshmallows
pour 6 à 8 personnes
préparation : 15 mn
réfrigération : 6 heures
pas de cuisson
pour les ingrédients
200 gr de chocolat pâtissier
100 gr de beurre
100 gr de sucre glace
1 oeuf
10 marshmallows ( guimauves )
150 gr de biscuits secs ( type sablés)
du papier alu
de la nois de coco râpée
pour la préparation
faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
hors du feu, ajoute l'oeuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre glace.
avec les mains, coupe les biscuits en petits morceaux.
fais toi aider pour couper en 4 les guimauves.
dans un grand saladier, mélange le chocolat fondu, les biscuits et les guimauves.
verse cette préparation sur une feuille de papier alu d'environ 30 cm de long. Replie l'alu tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson.
place le saucisson au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu'il durcisse.
Pour servir le saucisson, retire la papier d'alu et roule-le dans de la noix de coco ou du cacao amer.
Dégustez-le comme un vrai saucisson, c'est-à-dire en coupant de fines tranches.
recette faite et approuvée par les cuisinettes, c'est top! non.
à servir, pour un goûter d'anniversaire pour une dizaines d'enfants.
pour 6 à 8 personnes
préparation : 15 mn
réfrigération : 6 heures
pas de cuisson
pour les ingrédients
200 gr de chocolat pâtissier
100 gr de beurre
100 gr de sucre glace
1 oeuf
10 marshmallows ( guimauves )
150 gr de biscuits secs ( type sablés)
du papier alu
de la nois de coco râpée
pour la préparation
faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
hors du feu, ajoute l'oeuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre glace.
avec les mains, coupe les biscuits en petits morceaux.
fais toi aider pour couper en 4 les guimauves.
dans un grand saladier, mélange le chocolat fondu, les biscuits et les guimauves.
verse cette préparation sur une feuille de papier alu d'environ 30 cm de long. Replie l'alu tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson.
place le saucisson au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu'il durcisse.
Pour servir le saucisson, retire la papier d'alu et roule-le dans de la noix de coco ou du cacao amer.
Dégustez-le comme un vrai saucisson, c'est-à-dire en coupant de fines tranches.
recette faite et approuvée par les cuisinettes, c'est top! non.
à servir, pour un goûter d'anniversaire pour une dizaines d'enfants.