Tarte au fromage blanc
pour 6 personnes
préparation: 40 mn
cuisson: 35 mn
il te faut pour les courses
pour la pâte sablée ( que je fais moi - même)
250 gr de farine
125 gr de beurre
125 gr de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la garniture:
250 gr de fromage blanc ( bien fermier)
2 oeufs
100 gr de sucre en poudre
50 gr de crème fraiche bien épaisse
Pour la réalisation
Préparer la pâte sablée: Mettre la farine dans le saladier y placer au centre le beurre ramolli, l'oeuf ,le sucre et le sel. Bien malaxer le tout. Pétrir rapidement et former une boule. Placer au frigo 1 heure.
Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et placer 10 mn au four th 5 ( 200°C).
Pendant ce temps, battre le fromage blanc bien égoutté avec les oeufs, le sucre, la crème.
Garnir la pâte de cette préparation et replacer au four pendant 25 mn environ. Quand le dessus de la tarte est doré, la retirer du four et la laisser refroidir.
pour 6 personnes
préparation: 40 mn
cuisson: 35 mn
il te faut pour les courses
pour la pâte sablée ( que je fais moi - même)
250 gr de farine
125 gr de beurre
125 gr de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la garniture:
250 gr de fromage blanc ( bien fermier)
2 oeufs
100 gr de sucre en poudre
50 gr de crème fraiche bien épaisse
Pour la réalisation
Préparer la pâte sablée: Mettre la farine dans le saladier y placer au centre le beurre ramolli, l'oeuf ,le sucre et le sel. Bien malaxer le tout. Pétrir rapidement et former une boule. Placer au frigo 1 heure.
Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et placer 10 mn au four th 5 ( 200°C).
Pendant ce temps, battre le fromage blanc bien égoutté avec les oeufs, le sucre, la crème.
Garnir la pâte de cette préparation et replacer au four pendant 25 mn environ. Quand le dessus de la tarte est doré, la retirer du four et la laisser refroidir.