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" le café " , et ses nombreuses recettes!

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" le café " , et ses nombreuses recettes! 74873 Une mousse crème mascarpone-café



" le café " , et ses nombreuses recettes! Dscf0516



pour 9 verrines


il vous faut " le café " , et ses nombreuses recettes! 442453


4 jaunes d'oeufs
250 gr de mascarpone
3 c à s de café soluble
120 gr de sucre en poudre
15 cl de crème liquide
1 c à s de cacao

Pour la préparation " le café " , et ses nombreuses recettes! 806129

Faites fondre le café soluble dans 2 c à s d'eau chaude.

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et deviene onctueux. Incorporez ensuite le mascarpone, cuillerée par cuillerée, en fouettant.
Parfumez avec le café.

Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez-la délicatement à la préparation.

Répartissez la mousse dans des verres ou des coupes.

Gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Saupoudrez de cacao tamisé à travers une passoire à thé.


" le café " , et ses nombreuses recettes! 688955 mon conseil
Il faut déguster vos coupes bien froide!
et si vous voulez un goût un peu moins fort en café , mettez que 2 cuillères à soupe de café soluble.



Dernière édition par Admin le Dim 4 Avr - 17:56, édité 2 fois

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" le café " , et ses nombreuses recettes! 583251 Petits gâteaux au café

pour 6 personnes " le café " , et ses nombreuses recettes! 328457

il vous faut " le café " , et ses nombreuses recettes! 600526
6 oeufs " le café " , et ses nombreuses recettes! 210973 " le café " , et ses nombreuses recettes! 210973 " le café " , et ses nombreuses recettes! 210973 " le café " , et ses nombreuses recettes! 210973 " le café " , et ses nombreuses recettes! 210973 " le café " , et ses nombreuses recettes! 210973
130 gr de sucre roux
200 gr de beurre
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
3 c à s de café soluble
15 gr de grains de café au sucre
sel
préparation " le café " , et ses nombreuses recettes! 806129
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs, réservez les blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre ramolli en parcelles, puis la farine, la levure et mélangez.
Préchauffez le four therm 6.
Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Versez le café soluble en pluie et mélangez. Incorporez délicatement à la préparation.
Beurrez six cocottes et répartissez-y la pâte.
Enfournez sans couvercles et faites cuire 30 mn.
Sortez les cocottes du four et laissez-les refroidir.
Démoulez et décorez de grains de café au sucre.
" le café " , et ses nombreuses recettes! 309153 mon conseil
vous pouvez utiliser de l'arabica dans la recette. Tant pour le café soluble que pour le café en grains.
et pour accompagner ce gâteau, optez pour un café bien fort ou bien un thé semi-fermenté

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3" le café " , et ses nombreuses recettes! Empty Gâteau moelleux au café Mar 2 Mar - 17:31

Admin

Admin
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Gâteau moelleux au café " le café " , et ses nombreuses recettes! 74873



pour 6 à 8 personnes " le café " , et ses nombreuses recettes! 328457



préparation : 25 mn
cuisson : 50 mn



il vous faut " le café " , et ses nombreuses recettes! 442453

4 c à soupe de café soluble
4 oeufs
180 gr de sucre roux
250 gr de beurre
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 c à café de cannelle
100 gr d'abricots secs moelleux



préparation " le café " , et ses nombreuses recettes! 806129


préchauffez le four therm 6
séparez les jaunes des blancs, réservez les blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre ramolli en parcelles, puis la farine, la levure et la cannelle, tout en remuant.
Battez les blancs en neige ferme. A la fin, versez le café soluble en pluie et mélangez les blancs battus à la préparation précédente en soulevant délicatement la pâte.
Versez une couche de pâte dans le fond du moule, disposez quelques abricots secs, rajoutez une couche de pâte, encore quelques abricots et terminez par la pâte.
Enfournez pour 50 mn environ.
Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.


" le café " , et ses nombreuses recettes! 309153 Mon conseil :
pour la décoration, je sers ce gâteau saupoudré de sucre glace et décoré de grains de café au chocolat.

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4" le café " , et ses nombreuses recettes! Empty Coupe glacée Bahia Lun 22 Mar - 8:14

Admin

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" le café " , et ses nombreuses recettes! 76359

Coupe glacée Bahia

pour 6 personnes
cuisson : 15 mn

il vous faut " le café " , et ses nombreuses recettes! 600526

250 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
50 cl de lait
5 jaunes d'oeufs
2 tasses de café
1 verre à liqueur de rhum
1 petit pot de crème fraîche

Préparation : " le café " , et ses nombreuses recettes! 806129

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.
Mettez les jaunes d'oeufs dans ue jatte, battez-les avec 150 g de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, et versez en filet le lait bouillant en remuant constamment au fouet. Puis versez cette préparation dans une casserole et, à feu doux, tournez quelque minutes à la cuiller de bois, jusqu'à ce que la crème épaississe. ôtez du feu et laissez refroidir.
Mettez la crème à glacer en sorbetière.
Préparez la valeur de 2 tasses de café bien fort, sucrez-le, et aromatisez-le avec le rhum. Laissez tièdir puis mettez au réfrigirateur.
Fouettez énergiquement la crème fraîche avec 25 g de sucre pour réaliser une chantilly bien ferme, et placez la crème au réfrigirateur.
Quand la glace est prise, répartissez-la dans des coupes individuelles, arroser avec le café glacé, et recouvrez chaque coupe de chantilly.
Servir aussitôt

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