Une mousse crème mascarpone-café
pour 9 verrines
il vous faut
4 jaunes d'oeufs
250 gr de mascarpone
3 c à s de café soluble
120 gr de sucre en poudre
15 cl de crème liquide
1 c à s de cacao
Pour la préparation
Faites fondre le café soluble dans 2 c à s d'eau chaude.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et deviene onctueux. Incorporez ensuite le mascarpone, cuillerée par cuillerée, en fouettant.
Parfumez avec le café.
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez-la délicatement à la préparation.
Répartissez la mousse dans des verres ou des coupes.
Gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Saupoudrez de cacao tamisé à travers une passoire à thé.
mon conseil
Il faut déguster vos coupes bien froide!
et si vous voulez un goût un peu moins fort en café , mettez que 2 cuillères à soupe de café soluble.
pour 9 verrines
il vous faut
4 jaunes d'oeufs
250 gr de mascarpone
3 c à s de café soluble
120 gr de sucre en poudre
15 cl de crème liquide
1 c à s de cacao
Pour la préparation
Faites fondre le café soluble dans 2 c à s d'eau chaude.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et deviene onctueux. Incorporez ensuite le mascarpone, cuillerée par cuillerée, en fouettant.
Parfumez avec le café.
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez-la délicatement à la préparation.
Répartissez la mousse dans des verres ou des coupes.
Gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Saupoudrez de cacao tamisé à travers une passoire à thé.
mon conseil
Il faut déguster vos coupes bien froide!
et si vous voulez un goût un peu moins fort en café , mettez que 2 cuillères à soupe de café soluble.
Dernière édition par Admin le Dim 4 Avr - 17:56, édité 2 fois