je propose au future maman cette petite recette d'agneau bien sympathique !!!
préparation : 15 mn+ 5h de macération
cuisson : 35 mn
Gigot d'agneau au miel et au curry
pour 6 personnes
1 gigot d'agneau de 1kg 600
4 c à s de miel liquide
1 c à café de poudre de curry
2 c à soupe de jus de citron
3 c à s d'huile
6 petites branchettes de thym
1 c à dessert de gros sel marin
Préparation
à l'aide d'un couteau pointu, pratiquez 6 entailles dans l'épaisseur du gigot et glissez-y les branchettes de thym.
Frottez ensuite la viande avec le gros sel et mettez-la dans un plat qui passe au four.
Mélangez le miel, le curry, le jus de citron et l'huile. Avec un pinceau, badigeonnez le rôti de cette préparation.
Couvrez et laissez mariner dans le réfrigérateur pendant 5 heures environ.
Faites cuire au four therm 8 pendant 10 mn, puis à therm 6 pendant 25 mn, en arrosant avec le jus de cuisson.
jOYEUSE PÂQUES