Recette et photo issu de " Prima cuisine gourmande"
Pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte sablée
3 oeufs
250 gr de mascarpone
10 cl de crème liquide
20 gr de beurre
80 gr de chocolat noir
1 citron
60 gr de sucre
1 CS de fécule
1 sachet de sucre vanillé
sel
Procédé:
A) Dérouler la pâte, puis en tapisser un moule à tarte en silicone.
B) Préchauffer le four à 200°C
C) Mélanger les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, le mascarpone, le jus de citron, la crème, la fécule et deux pincées de sel.
D) Laisser fondre le chocolat haché au micro-ondes. Diviser la préparation aux oeufs en deux parts. En mélanger une moitié avec le chocolat fondu et verser sur le fond de tarte. réfrigérer 20 minutes.
E) Verser le reste de préparation aux oeufs, cuire 35 minutes. Laisser tiédir et placer au frais au moins 1 heure.