Salade de chou-fleur au crabe
pour 12 convives
il vous faut
2 petits chou-fleurs
2 laitues
400 gr de crabe en boites ou des bâtonnets de surimi
400 gr de champignons de paris
4 oeufs durs
pour la sauce :
2 jaunes d'oeufs
40 cl d'huile
2 échalotes hachées
2 c à s de moutarde
20 feuilles d'estragon hachées
vinaigre
sel et poivre
préparation
Détachez les bouquets des choux-fleur . Lavez-les à l'eau vinaigrée; faites-les cuire 8 mn environ dans de l'eau bouillante salée. Egouttez, rafraichissez sous l'eau froide, égouttez à nouveau.
Otez le bout terreux des champignons, lavez-les sous l'eau , émincez-les, citronnez-les.
Ecalez les oeufs durs.
Lavez les deux laitues, réservez les plus belles feuilles.
Préparez la sauce
montez les deux jaunes d'oeufs, avec la moutarde, sel poivre et l'huile. Lorsque la sauce est prise, ajoutez le vinaigre, l'échalote et l'estragon.
POUR LE MONTAGE
dressez harmonieusement tous les ingrédients de la salade dans un saladier, mettre la salade sur le fond et harmonisez après avec le reste des oeufs crabe etc...
et servez la sauce à part.
pour 12 convives
il vous faut
2 petits chou-fleurs
2 laitues
400 gr de crabe en boites ou des bâtonnets de surimi
400 gr de champignons de paris
4 oeufs durs
pour la sauce :
2 jaunes d'oeufs
40 cl d'huile
2 échalotes hachées
2 c à s de moutarde
20 feuilles d'estragon hachées
vinaigre
sel et poivre
préparation
Détachez les bouquets des choux-fleur . Lavez-les à l'eau vinaigrée; faites-les cuire 8 mn environ dans de l'eau bouillante salée. Egouttez, rafraichissez sous l'eau froide, égouttez à nouveau.
Otez le bout terreux des champignons, lavez-les sous l'eau , émincez-les, citronnez-les.
Ecalez les oeufs durs.
Lavez les deux laitues, réservez les plus belles feuilles.
Préparez la sauce
montez les deux jaunes d'oeufs, avec la moutarde, sel poivre et l'huile. Lorsque la sauce est prise, ajoutez le vinaigre, l'échalote et l'estragon.
POUR LE MONTAGE
dressez harmonieusement tous les ingrédients de la salade dans un saladier, mettre la salade sur le fond et harmonisez après avec le reste des oeufs crabe etc...
et servez la sauce à part.