Omelette Campagnarde
la recette est pour 2 personnes, mais vous pouvez doubler les quantités, je prends 3 gros oeufs ou 4 petits pour une personne.
Il vous faut :
25 gr de beurre
1 oignon coupé en dés
1 pde terre cuite en dés
25 gr de petits lardons fumés
25 gr de champignons hachés
2 oeufs
2 c à soupe de lait
1 pincée d'herbes
sel et poivre
persil pour décorer
50 gr de gruyère râpé
pour la préparation
Dans une poêle faites revenir avec le beurre l'oignon, la pomme de terre et les lardons. Ajoutez les champignons, augmentez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer.
Battez les oeufs, le lait et les herbes, salez et poivrez. Nappez-en les légumes et remuez laa poêle pour que le mélange se répartisse bien. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que l'omelette commence à prendre. Saupoudrez le fromage et passez la poêle sous le gril jusqu'à ce qu'il soit doré.
Saupoudrez de persil, pliez l'omelette en deux sur un plat de service chaud et servez aussitôt.
Mon conseil : avec mes nombreux oeufs du poulailler j'adore faire cette omelette, je varie selon mes restes, quand j'ai un reste de pomme de terre ou quelques champignons etc...
Selon mon humeur, j'adapte mon omelette avec mes restes de frigo, je déteste jeter
perso : je sers cette omelette avec une bonne salade du jardin avec une vinaigrette bien relevée, miam
la recette est pour 2 personnes, mais vous pouvez doubler les quantités, je prends 3 gros oeufs ou 4 petits pour une personne.
Il vous faut :
25 gr de beurre
1 oignon coupé en dés
1 pde terre cuite en dés
25 gr de petits lardons fumés
25 gr de champignons hachés
2 oeufs
2 c à soupe de lait
1 pincée d'herbes
sel et poivre
persil pour décorer
50 gr de gruyère râpé
pour la préparation
Dans une poêle faites revenir avec le beurre l'oignon, la pomme de terre et les lardons. Ajoutez les champignons, augmentez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer.
Battez les oeufs, le lait et les herbes, salez et poivrez. Nappez-en les légumes et remuez laa poêle pour que le mélange se répartisse bien. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que l'omelette commence à prendre. Saupoudrez le fromage et passez la poêle sous le gril jusqu'à ce qu'il soit doré.
Saupoudrez de persil, pliez l'omelette en deux sur un plat de service chaud et servez aussitôt.
Mon conseil : avec mes nombreux oeufs du poulailler j'adore faire cette omelette, je varie selon mes restes, quand j'ai un reste de pomme de terre ou quelques champignons etc...
Selon mon humeur, j'adapte mon omelette avec mes restes de frigo, je déteste jeter
perso : je sers cette omelette avec une bonne salade du jardin avec une vinaigrette bien relevée, miam