Ratafia de verveine
pour 1 litre :
1 poignée de feuilles de verveine fraiche
1 litre d'eau de vie blanche à 40°
200 gr de sucre semoule
Mettez les feuilles dans un bocal.
Tassez puis rajoutez l'eau de vie. Couvrez et laissez macérer pendant 1 mois
Versez le sucre et 10 cl d'eau dans une casserole et portez à ébullition
Filtrez l'eau de vie au travers d'une passoire avec une étamine puis mélangez avec le sirop.
Laissez reposer 24 heures puis mettez en bouteilles.
Bouchez hermétiquement et attendez 1 mois avant de consommer.
pour 1 litre :
1 poignée de feuilles de verveine fraiche
1 litre d'eau de vie blanche à 40°
200 gr de sucre semoule
Mettez les feuilles dans un bocal.
Tassez puis rajoutez l'eau de vie. Couvrez et laissez macérer pendant 1 mois
Versez le sucre et 10 cl d'eau dans une casserole et portez à ébullition
Filtrez l'eau de vie au travers d'une passoire avec une étamine puis mélangez avec le sirop.
Laissez reposer 24 heures puis mettez en bouteilles.
Bouchez hermétiquement et attendez 1 mois avant de consommer.