Croquettes aux fèves
pour 4 personnes
prépa : 30 mn
cuisson : 20 mn
pour les ingrédients
1 kg de fèves fraîches
300 gr de mozzarella
100 gr de parmesan
1 oeuf
1 bouquet de persil, de menthe, de basilic
un peu de chapelure
1/2 citron non traité
4 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Pour la préparation :
Plonger les fèves 1 mn dans l'eau bouillante, les égoutter, les éplucher puis les faire cuire 7 mn dans l'eau bouillante salée. Egoutter et essuyer la mozzarella, puis la hacher grossièrement. Laver et hacher séparément le persil, la menthe ainsi que le basilic.
Dans un saladier, fouetter ensemble la mozzarella, l'oeuf, le parmesan et une poignée de chaque herbe. Salez et poivrez.
Prendre un peu de préparation dans les mains pour faire des boulettes de la taille d'une noix puis les rouler dans la chapelure.
Faites dorer dans l'huile d'olive les boulettes de mozzarella en les retournant régulièrement.
Ajouter les fèves et le 1/2 citron coupé en 4 tranches en secouant la poêle pour bien mélanger, poivrer. Servir aussitôt bien chaud.
pour 4 personnes
prépa : 30 mn
cuisson : 20 mn
pour les ingrédients
1 kg de fèves fraîches
300 gr de mozzarella
100 gr de parmesan
1 oeuf
1 bouquet de persil, de menthe, de basilic
un peu de chapelure
1/2 citron non traité
4 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Pour la préparation :
Plonger les fèves 1 mn dans l'eau bouillante, les égoutter, les éplucher puis les faire cuire 7 mn dans l'eau bouillante salée. Egoutter et essuyer la mozzarella, puis la hacher grossièrement. Laver et hacher séparément le persil, la menthe ainsi que le basilic.
Dans un saladier, fouetter ensemble la mozzarella, l'oeuf, le parmesan et une poignée de chaque herbe. Salez et poivrez.
Prendre un peu de préparation dans les mains pour faire des boulettes de la taille d'une noix puis les rouler dans la chapelure.
Faites dorer dans l'huile d'olive les boulettes de mozzarella en les retournant régulièrement.
Ajouter les fèves et le 1/2 citron coupé en 4 tranches en secouant la poêle pour bien mélanger, poivrer. Servir aussitôt bien chaud.