Tchouchouka
il vous faut
1k de poivrons rouges et verts.
1 k de très belles tomates mûres.
1 verre d'huile et 6 gousses d'ail.
1/2 c à c de sel.
1/2 c à c de piment fort.
1 c à c de piment doux.
pour la préparation
.
faire griller les poivrons pour pouvoir les peler(sous le gril du four).
ensuite peler-les et couper les en lanières.
peler les tomares et pareil couper les.
hacher finement l'ail.
puis dans l'huile chaude faire revenir.
1e les tomates puis les lanières de poivrons et l'ail.
ensuite couvrir et faire cuire 30 minutes.
au bout de ce temps retirer le couvercle et ajouter les épices(sel piment forts et doux).
faire cuire le tout doucement jusqu'a absortion du jus.
et voila à déguster selon vos gôuts , froid ou chaud ...
ce plat est vraiment bon l'été, je l'adore avec des petits pains
il vous faut
1k de poivrons rouges et verts.
1 k de très belles tomates mûres.
1 verre d'huile et 6 gousses d'ail.
1/2 c à c de sel.
1/2 c à c de piment fort.
1 c à c de piment doux.
pour la préparation
.
faire griller les poivrons pour pouvoir les peler(sous le gril du four).
ensuite peler-les et couper les en lanières.
peler les tomares et pareil couper les.
hacher finement l'ail.
puis dans l'huile chaude faire revenir.
1e les tomates puis les lanières de poivrons et l'ail.
ensuite couvrir et faire cuire 30 minutes.
au bout de ce temps retirer le couvercle et ajouter les épices(sel piment forts et doux).
faire cuire le tout doucement jusqu'a absortion du jus.
et voila à déguster selon vos gôuts , froid ou chaud ...
ce plat est vraiment bon l'été, je l'adore avec des petits pains