Gelée de kiwis
il vous faut
2 kg de kiwis
pour le sucre : même poids que celui du jus obtenu
1 jus de citron vert
pour la préparation
Retirez à la cuillère la pulpe des kiwis
Passez au tamis ou pressez dans la mousseline pour extraire un maximum de jus.
Pesez-les.
Préparez le sirop avec le même poids en sucre.
Lorsqu'il attenint le petit boulé, ajoutez-y le jus de kiwi et de citron.
Mélangez bien et laissez cuire jusqu'à la nappe.
Vérifiez à l'assiette et versez en pots.
Couvrez à froid.
On peut ajouter à la gelée, au moment de la cuisson, la peau du citron vert, bien lavée et râpée finement.
il vous faut
2 kg de kiwis
pour le sucre : même poids que celui du jus obtenu
1 jus de citron vert
pour la préparation
Retirez à la cuillère la pulpe des kiwis
Passez au tamis ou pressez dans la mousseline pour extraire un maximum de jus.
Pesez-les.
Préparez le sirop avec le même poids en sucre.
Lorsqu'il attenint le petit boulé, ajoutez-y le jus de kiwi et de citron.
Mélangez bien et laissez cuire jusqu'à la nappe.
Vérifiez à l'assiette et versez en pots.
Couvrez à froid.
On peut ajouter à la gelée, au moment de la cuisson, la peau du citron vert, bien lavée et râpée finement.