Préparation: 30min
Cuisson: 1h environ
Pour 6 personnes
Ingrédients:
4 oranges non traitées
400g de rhubarbe
3 oeufs entiers
200g de beurre
375g de sucre en poudre
175g de farine
1 sachet de levure chimique
125g de sucre glace
6 boules de glace à la vanille
Préparation:
Fouettez 175g de beurre avec 175g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.. Incorporez les oeufs, puis la farine et la levure.
Brossez 2 oranges sous l'eau chaude. Essuyez-les et râpez finement leurs zestes. Pressez le jus d'une seule orange. Ajoutez-le ainsi que les zestes au mélange beurre, oeufs et farine. Versez la pâte dans un moule à manqué. Placez au four, préchauffé à 160° C (th5/6) pendant 40 à 45 min.
Rincez, épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. Faites-les cuire dans 200g de sucre et 20cl d'eau pendant 20min. Egouttez-les.
Pressez les 2 dernières oranges et mélangez le jus avec le sucre glace dans une casserole posée sur feu doux. Laissez cuire pendant 7 min. Démoulez le gâteau et arrosez_le de sirop chaud versé en filet. Laissez refroidir. Servez avec la glace et la rhubarbe.
Cuisson: 1h environ
Pour 6 personnes
Ingrédients:
4 oranges non traitées
400g de rhubarbe
3 oeufs entiers
200g de beurre
375g de sucre en poudre
175g de farine
1 sachet de levure chimique
125g de sucre glace
6 boules de glace à la vanille
Préparation:
Fouettez 175g de beurre avec 175g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.. Incorporez les oeufs, puis la farine et la levure.
Brossez 2 oranges sous l'eau chaude. Essuyez-les et râpez finement leurs zestes. Pressez le jus d'une seule orange. Ajoutez-le ainsi que les zestes au mélange beurre, oeufs et farine. Versez la pâte dans un moule à manqué. Placez au four, préchauffé à 160° C (th5/6) pendant 40 à 45 min.
Rincez, épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. Faites-les cuire dans 200g de sucre et 20cl d'eau pendant 20min. Egouttez-les.
Pressez les 2 dernières oranges et mélangez le jus avec le sucre glace dans une casserole posée sur feu doux. Laissez cuire pendant 7 min. Démoulez le gâteau et arrosez_le de sirop chaud versé en filet. Laissez refroidir. Servez avec la glace et la rhubarbe.