CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Conserve d'oeufs à l'eau de chaux I_icon_minitimeMar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Conserve d'oeufs à l'eau de chaux I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Conserve d'oeufs à l'eau de chaux I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Conserve d'oeufs à l'eau de chaux I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Conserve d'oeufs à l'eau de chaux I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Conserve d'oeufs à l'eau de chaux I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Conserve d'oeufs à l'eau de chaux I_icon_minitimeJeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Conserve d'oeufs à l'eau de chaux I_icon_minitimeMer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Conserve d'oeufs à l'eau de chaux I_icon_minitimeDim 16 Sep - 18:19 par Admin

Shopactif


Conserve d'oeufs à l'eau de chaux Empty
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Conserve d'oeufs à l'eau de chaux

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Conserve d'oeufs à l'eau de chaux Empty Conserve d'oeufs à l'eau de chaux le Mar 18 Mai - 14:05

nat22560

nat22560
Pour 100 oeufs (se gardant de 6 mois à 1an)

10 litres d'eau
1 kg de chaux vive
600g de sel de cuisine

Mettre la chaux dans un baquet de bois. Versez peu à peu en agitant le mélange.

Au bout de trois heures décanter le liquide et recueillir l'eau de chaux. Y ajouter le sel destiné à augmenter la densité du bain afin d'empêcher l'odeur alcaline (procurer par la chaux) de pénétrer dans l'eau.

Placer les oeufs soigneusement contrôlés dans un gros pot de grès, le bout rond tourné vers le haut.

Recouvrer entièrement d'eau de chaux. Couvrir et mettre au frais.

Remarque: prendre les oeufs avec une cuillère et non avec la main qui pourrait polluer l'eau de chaux.

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum