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Choux garnis de chantilly et fraises.

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

églantine

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Ingrédients pour 4 :

- 25 cl d'eau
- 100 g de beurre
- 15 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 5 oeufs (4 entiers + 1 jaune pour dorer)
- 250 g de crème fraîche liquide entière
- 30 g de sucre glace
- 300 g de fraises



Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans une casserole, portez lentement à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel.

Retirez du feu dès les premiers bouillons et versez toute la farine d'un coup. Remuez vigoureusement pour homogénéiser la préparation, puis remettez sur feu doux en continuant de remuer pour dessécher la pâte.

Quand elle forme une boule et se détache des parois de la casserole, ajoutez les oeufs entiers un à un en attendant que le précédent soit complètement incorporé pour en mettre un autre.

Remplissez une poche à douille à embout large et lisse de pâte. Dressez-la sur la plaque du four beurrée en tas espacés.

Dorez la surface au jaune d'oeuf. Placez la plaque dans le bas du four et faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four (cela risquerait de les faire retomber).

Sortez les choux du four puis laissez-les refroidir.

Equeutez les et montez la crème très froide en chantilly avec le sucre glace.

Coupez les choux aux 2/3 de leur hauteur puis garnissez-les de chantilly et de fraises.



Admin

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Admin
J'adore !


_________________
Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

nat22560

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c'est délicieux mais à chaque fois je loupe la pâte à choux

je crois que je vais m'inviter lol!

bisous coeur

églantine

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quand tu veux nat!
quand tu fais la recette à la lettre c'est inratable!

doryne

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bisous du cuistot
j'adore les choux a la crème et j'avais perdu la recette, merci eglantine, je vais pouvoir me lancer dedans !
un gros merci a toi!!! les fruits

Admin

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Admin
grenouille

J'attends les fraises du jardin pour en faire

merci 1


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doryne

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avec des frambroises surgelées , ça le fait ? on a que ça en ce moment mais c'est délicieux
Gros BISOUS 001

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