pour 6 personnes
INGREDIENTS :
- 125 g de tomates
- 50 g d’oignons
- 1 petite gousse d’ail
- 150 g de poivrons (si possible de 2 couleurs différentes)
- 120 g d’aubergine
- 200 g de courgette
- 3 cuillères à soupe d’huile
- Thym
- 200 g de coulis de tomate
- 1 sachet de céréales
- Sel et poivre
Pour le guacamole :
- 3 avocats bien mûrs
- jus de citron
- 1 tomate
- ½ oignon
PREPARATION :
- Epépinez les et coupez-les en dés.
- Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
- Coupez les poivrons en deux, retirez les graines et taillez la chair en dés.
- Lavez et coupez en dés l’aubergine et la courgette sans les éplucher.
- Dans une sauteuse, chauffez l’huile et incorporez les oignons et l’ail.
-Faites les cuire à feu moyen pendant 3 minutes.
- Ajoutez les poivrons et laissez cuire pendant 5 minutes.
- Ajoutez les dés de courgettes et d’aubergines, puis les dés de et le thym.
-Salez et poivrez.
- Faites cuire la ratatouille à feu doux sans couvrir pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez ensuite le coulis de tomates et réservez.
- Préparez le sachet de céréales comme indiqué sur le mode d’emploi.
- Laissez refroidir.
Pour le guacamole :
- Ecrasez les 3 avocats jusqu’à obtenir de la purée.
- Incorporez le jus de citron à votre convenance, puis la et le ½ oignon coupé en petit dès.
-Salez et poivrez.
- Mélangez 100g de guacamole avec la moitié des céréales.
- Dans un plat à terrinebeurré, mettez la moitié des céréales.
- Versez la ratatouille et recouvrez du mélange céréales guacamole .
-Tassez bien entre les différentes couches.
- Laissez la terrine au moins une heure au réfrigérateur avant de la démouler.
- Servez la ratatouille et les céréales accompagnées du reste de guacamole.