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Couronne de l'Avent

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Couronne de l'Avent Empty Couronne de l'Avent le Mer 1 Déc - 14:54

nat22560

nat22560
Préparation: 30min
Levée de la pâte: 1h+1h
Cuisson: 25à30min

Ingrédients:

80g de beurre
80g de sucre semoule
4cl de rhum brun
1 c.à café de sel
le zeste râpé d'une orange
le zeste râpé d'un citron
4cl d'eau de fleur d'oranger
10g de levure de boulanger
400g de farine
2 oeufs+ 1 pour dorer
70g de fruits confits coupés en dés



casserole Dans une casserole confectionnez un sirop avec le beurre, le sucre, le rhum, le sel et les zestes râpés : faites fondre ce mélange sur feu doux. Hors du feu ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Laisser refroidir dans la casserole.

casserole Dans un saladier versez la levure et délayez-la avec 1 c.à soupe d'eau tiède. Ajoutez la farine et les oeufs. Mélangez pour obtenir une pâte consistante. Versez peu à peu le sirop tiédi. Mélangez , la pâte dit être lisse. Ajoutez les fruits confits en mélangeant. Formez une boule, couvrez, puis laissez lever 1h à température ambiante.

casserole Aplatissez-la avec la paume de la main, puis façonnez-la en un tube de 60cm environ. Sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé formez une couronne. Joignez les deux extrémités. Laissez lever la pâte 1h à température ambiante.

casserole Préchauffez le four sur th6 (180°). Une fois la pâte levée préparez la finition : dans un petit bol battez l'oeuf à la fourchette A l'aide d'un pinceau badigeonnez-en toute la surface de la couronne.

casserole Trempez la pointe des ciseaux dans l'oeuf battu puis entaillez la surface de la couronne de manière régulière. Placez-la ensuite dans le four et faites cuire pendant 30min environ.

Couronne de l'Avent Images%3Fq%3Dgifs%252Bno%25C3%25ABl%26start%3D60%26um%3D1%26hl%3Dfr%26client%3Dfirefox-a%26sa%3DN%26rls%3Dorg

Couronne de l'Avent 24

2Couronne de l'Avent Empty Re: Couronne de l'Avent le Sam 4 Déc - 13:19

Admin

Admin
Admin
merci 1 Nat pour cette belle recette, j'aimerais bien la faire mais il me manque de la levure fraiche caddie

bisous du cuistot


_________________
Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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