Ingrédients:
150 g de chocolat à cuire extra noir
80 g de beurre
4 oeufs
50 g de sucre en poudre
Préparation:
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans une petite casserole avec le beurre coupé en morceaux. Placez la casserole au bain-marie. Faites fondre doucement en remuant avec une cuillère jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement lisse. Retirez la casserole du bain-marie et laissez refoidir: le mélange doit avoir la consistance d'une pommade.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez 1 c à soupe de sucre aux blancs et fouettez-les en neige ferme.
Ajoutez les jaunes puis le reste du sucre au chocolat fondu et mélangez bien. Prélevez 2 c à soupe de blancs en neige et mélangez-les rapidement à la crème au chocolat pour l'alléger. Incorporez ensuite le reste des blancs en les soulevant bien pour ne pas les briser.
Ajoutez y 2 gouttes (pas plus sinon ce sera pas bon) d'huile essentielle de menthe poivrée et bein mélanger.
Versez dans des coupes, couvrez et laissez prendre au réfrigérateur au moins pendant 4 heures.
150 g de chocolat à cuire extra noir
80 g de beurre
4 oeufs
50 g de sucre en poudre
Préparation:
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans une petite casserole avec le beurre coupé en morceaux. Placez la casserole au bain-marie. Faites fondre doucement en remuant avec une cuillère jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement lisse. Retirez la casserole du bain-marie et laissez refoidir: le mélange doit avoir la consistance d'une pommade.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez 1 c à soupe de sucre aux blancs et fouettez-les en neige ferme.
Ajoutez les jaunes puis le reste du sucre au chocolat fondu et mélangez bien. Prélevez 2 c à soupe de blancs en neige et mélangez-les rapidement à la crème au chocolat pour l'alléger. Incorporez ensuite le reste des blancs en les soulevant bien pour ne pas les briser.
Ajoutez y 2 gouttes (pas plus sinon ce sera pas bon) d'huile essentielle de menthe poivrée et bein mélanger.
Versez dans des coupes, couvrez et laissez prendre au réfrigérateur au moins pendant 4 heures.