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Les vins rouges

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Les vins rouges Empty Les vins rouges Mer 21 Oct - 16:15

vinopall

vinopall

Si vous avez besoin de conseils plus appropriés à votre menus je serais volontier à votre disposition, voici déjà quelques exemples:

Vin de pays d'oc : Les vins rouges Icon_idea

Boeuf Bourguignon
Entrecôte grillé
Omelette
Tarte salée
Oeufs brouillés
Brochettes d'agneau
Lapin aux olives
Poulet au barbecue
Blanquette de veau
Gigot d'agneau

Les côtes du rhône: Les vins rouges Icon_idea

Agneau
Boeuf en Daube
Boudin noir
Camembert
Canard aux poivres
Chour farci
Chorizo
Chili con carne
Coq au vin
Confit de canard
Côtes de porc
Courgettes farcies
Cuisine Thaïlandaise
Emmental ( fromage)
Entrecôte grillé au poivre
Escalope de veau à la milanaise
Fondue bourguignonne
Gibiers à poil
Gouda ( fromages)
Le Goulasch
Jambon cru
Lasagnes
Magret de canard
Pâté de campagne
pâté en croute
les pizzas
Poulet au curry
Rognons de veau sauce madère
les Tajine
Tomates farcies
les tripes

Les Bordeaux:

Supérieur, côtes de blaye, côtes de Bourg Les vins rouges Icon_idea

Bavette a l'échalotte
agneau
cailles au raisin
Cassoulet
Charcuteries
Côtes de boeuf grillé
Coulommiers
Entrecôte
Fromage de tête
Jambon de Bayonne
Gruyère
Langue de boeuf
Lasagnes bolognèse
pâté en croûte
Paupiettes de veau
Pintade au chou
Steak tartare
Tomates farcies
Veau marengo
Tripes à la mode de caen

Médoc, Haut-médoc, Pauillac, Margaux, Saint-Emilion Les vins rouges Icon_idea

Agneau
Brie
Camembert
Chili con carne
Confit de canard
Coq à la bière
Clafoutis aux cerises
Daube de boeuf
Dinde aux girolles
Edam
Entrecôte à la bordelaise
Escalope de veau
Etorki
Gibier à plumes
Foie gras en brioche
Gouda, Gruyère
Matelote d'anguilles
Jambon cru
Oeufs en meurette
Paupiettes de veau
Pierrade
Poulet à l'estragon
Poulet à la bière
Rognons de veau
Roquefort
Volaille

Je ferais par la suite une selection + compact concernant des plats de fêtes de fin d'années Les vins rouges Icon_tongue

http://regarde.dansmonblog.com

2Les vins rouges Empty Re: Les vins rouges Ven 26 Mar - 11:18

chris

chris

Je ne bois pas de vin. Je n'y connais rien. Pouvez-vous me donner des conseils pour la communion de mon fils. C'est un buffet froid avec du poisson en entrée, ensuite 3 sortes de viandes (lapin, boeuf et porc). Pour le fromage dois-je changer de vin?
Merci de me répondre

3Les vins rouges Empty accords vins Sam 27 Mar - 19:50

vinopall

vinopall

Les vins rouges 643448 Chris

Je ne sais pas de quelle région tu viens mais Concernant ta communion pour un buffet tu as plusieurs possibilité:

En blanc: Les vins rouges 595676
Un Pinot gris d'Alsace tout le monde connais et c'est une valeur sur. Ou alors un Riesling d'Alsace. Un côtes du Roussillon c'est pas mal non plus.

En rouge: Les vins rouges 595676
Un Côtes du Rhône C'est la mode en ce moment et ça plait beaucoup car ce sont des vins facile à boire et pas du tout agressif. Si tu préfère un Bordeaux il faut que tu le choissise au moins avec 3 ans de cave par exemple un 2007 voir un 2005 ce serais parfait car les tanins sont bien fondus et tu n'à plus vraiment d'acidité.

En Rosé: Les vins rouges 595676

Un cabernet d'Anjou c'est un peu sucré! ça c'est toi qui voit si tes invité aimerais bien. Un Côtes de provence c'est un pau sec mais agréable. Moi j'aime les vins de pays car il sont pas trop cher et passe partout.
Concernant les prix je ne peux que me baser sur mes vins à moi donc je pourrais te donner une tranche entre 5.00€ et 7.00€ je ne sais pas si cela te convient.

Si tu veux dis-moi de quelle région tu est et je pourrais affiner mon accord.
Dans l'attente de te lire reçois mes salutations viticoles

Les vins rouges 621709

http://regarde.dansmonblog.com

4Les vins rouges Empty Re: Les vins rouges Dim 28 Mar - 18:12

chris

chris

Merci beaucoup de m'avoir répondu et je vais suivre tes conseils. Sinon je suis en Picardie et précisèment dans le Santerre.

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