Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de carbonnade de boeuf
30 gr farine
3 tranches de lard fumé
12 oignons grelots
2.5 dl de Bourgogne pinot noir rouge
5 dl de bouillon de boeuf
200 gr champignons de paris
1 gousse d'ail hachée
Préparation:
A) Couper la viande en gros cube et passez-la dans la farine.( pour ma part je mets la viande dans un sachet
congélation + la farine et je mélange le tout, c'est plus propre et plus facile)
B) Découpez le lard en petits dés et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile, réserver le lard.
C) faites dorer la viande et les oignons grelots, ajoutez les lardons, les champignons, l'ail, le vin et le bouillon,
mélangez et laisser mijoter à couvert pendant 1H30, remuez de temps en temps.
D) servez avec une purée de PDT et des haricots princesses.
Mon accord vins:
Un Bourgogne pinot noir rouge Raoul Clerget
ou
Un bourgogne Passetougrain rouge Ropiteau