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Boeuf bourguignon

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1Boeuf bourguignon Empty Boeuf bourguignon Ven 23 Oct - 7:29

vinopall

vinopall

Boeuf bourguignon Boeuf_11

Pour 4 à 6 personnes: Boeuf bourguignon Icon_flower

1 kg de carbonnade de
boeuf
30 gr farine
3 tranches de lard fumé
12 oignons grelots
2.5 dl de
Bourgogne pinot noir rouge
5 dl de bouillon de
boeuf
200 gr champignons de paris
1 gousse d'ail hachée

Préparation: Boeuf bourguignon Icon_study

A) Couper la
viande en gros cube et passez-la dans la farine.( pour ma part je mets la viande dans un sachet
congélation + la farine et je mélange le tout, c'est plus propre et plus facile)
B) Découpez le lard en petits dés et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile, réserver le lard.
C) faites dorer la viande et les oignons grelots, ajoutez les lardons, les champignons, l'ail, le vin et le bouillon,
mélangez et laisser mijoter à couvert pendant 1H30, remuez de temps en temps.
D) servez avec une purée de PDT et des haricots princesses.

Mon accord vins: Boeuf bourguignon Icon_idea

Un Bourgogne pinot noir rouge Raoul Clerget
ou
Un bourgogne Passetougrain rouge Ropiteau

http://regarde.dansmonblog.com

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