Velouté de chicons ( ou d'endives)
il te faut pour 4 personnes
* 600 g de chicons
* 3 pommes de terre moyennes
* 1 oignon jaune
* 2 gousses d'ail blanc (ou fumé)
* 5 feuilles de sauge
* 1 feuille de laurier
* 1 litre de bouillon de légumes
* 1 c à soupe d'huile
* sel fin de cuisine
* poivre noir
* 4 c à soupe de crème
pour la préparation
Laver les chicons et les couper grossièrement en prenant soin d'éliminer la base dure et amère.
Peler, laver les pommes de terre et les couper. Peler l'oignon et les gousses d'ail puis les hacher.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon et l'ail hachés, les pommes de terre et les chicons détaillés.
Laisser dorer 3 minutes en mélangeant et ajouter les feuilles de sauge, la feuille de laurier et le bouillon.
Cuire 20 minutes et mixer.
Servir avec la crème
il te faut pour 4 personnes
* 600 g de chicons
* 3 pommes de terre moyennes
* 1 oignon jaune
* 2 gousses d'ail blanc (ou fumé)
* 5 feuilles de sauge
* 1 feuille de laurier
* 1 litre de bouillon de légumes
* 1 c à soupe d'huile
* sel fin de cuisine
* poivre noir
* 4 c à soupe de crème
pour la préparation
Laver les chicons et les couper grossièrement en prenant soin d'éliminer la base dure et amère.
Peler, laver les pommes de terre et les couper. Peler l'oignon et les gousses d'ail puis les hacher.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon et l'ail hachés, les pommes de terre et les chicons détaillés.
Laisser dorer 3 minutes en mélangeant et ajouter les feuilles de sauge, la feuille de laurier et le bouillon.
Cuire 20 minutes et mixer.
Servir avec la crème